Борщ по-полтавски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 129 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для борща по-полтавски на 8 порций :

Рецепт приготовления борща по-полтавски по шагам

Шаг 1
Борщ по-полтавски рецепт с фото 1-го шага
Борщ из свеклы - это традиционное украинское блюдо. Он может быть сварен как с мясом, так и без - постный. Обязательными компонентами борща являются свекла, картофель, морковь, лук, чеснок и капуста. Приправляют борщ салом и сметаной. Особенно вкусно получается борщ сваренный в мультиварке, так как именно в ней он хорошенько разомлеет и настоится, и за счет этого вкус борща получается намного вкуснее. К тому же приготовленный в мультиварке борщ очень напоминает тот, который готовят в печи.
Шаг 2
Борщ по-полтавски рецепт с фото 2-го шага
Предварительно нужно приготовить мясной бульон из свиных ребрышек. Бульон солим. Варить в течении 1 часа в режиме "Суп". Готовый бульон сливаем и отставляем. Делаем зажарку. Свеклу и морковь трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. Жарим 15 минут в режиме "Жарка".
Шаг 3
Борщ по-полтавски рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук и режем кубиком, а чеснок трем на самую мелку терку.
Шаг 4
Борщ по-полтавски рецепт с фото 4-го шага
Лук добавляем к свекле и морковке и продолжаем тушить с добавлением небольшого количества воды. Очищаем яблоко и нарезаем кубиком. А чернослив соломкой.
Шаг 5
Борщ по-полтавски рецепт с фото 5-го шага
В зажарку кладем чернослив, яблоко и томатную пасту. Тушим ещё минут 5. В самом конце кладем чеснок, солим и перчим. Всего нужно потратить минут 30 для приготовления зажарки.
Шаг 6
Борщ по-полтавски рецепт с фото 6-го шага
Кольраби трем на крупную терку
Шаг 7
Борщ по-полтавски рецепт с фото 7-го шага
Капусту нарезаем соломкой.
Шаг 8
Борщ по-полтавски рецепт с фото 8-го шага
Очищаем картофель и нарезаем его. Соединяем все компоненты в чаше мультиварки: картофель, зажарку, мясной бульон, капусту и кольраби. Доливаем воду до отметки 4 литра. Закрываем крышку мультиварки и варим борщ 1-1,5 часа в режиме "Суп/бобовые".
Шаг 9
Борщ по-полтавски рецепт с фото 9-го шага
Готовый борщ подаем горячим со сметаной. А также к нему идеально подойдут чесночные пампушки с зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Свекла
5
0
29
139
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Свиные ребрышки
62
94
0
1108
Кольраби
4
0
12
66
Капуста
2
0
5
28
Чернослив
1
0
23
102
Яблоко
1
1
31
150
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
24
96
Лавровый лист
0
0
0
2
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
89
147
215
2594
всего в 1 порции:
11
18
27
324
всего в 100 граммах:
4
7
11
129

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2014

просмотров: 4306

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...