Чак-чак с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чак-чака с медом на 2 порции :
Рецепт приготовления чак-чака с медом по шагам
В миску нужно высыпать муку. Затем в нее нужно вылить 3 желтка, немного посолить, добавить ложечку водки (не обязательно, но желательно). Массу нужно тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной. В нее нужно добавить 3 белка. Замесить тесто и оставить его примерно на 20 минут, на полчаса.
Когда прошло время, добавьте еще немного муки и еще раз помните тесто. Затем тонко, при помощи скалки нужно раскатать его. Затем лепешке нужно дать 15 минут, чтобы она подсохла.
Теперь сложите лист пополам 3 раза и разрежьте его вдоль. Затем нужно нарезать получившиеся маленькие листики. Не переживайте, тесто не слипнется. Вы ведь не добавляете воды. Должны получиться тонкие, маленькие червячки.
Теперь на плиту поставьте сковородку. В нее налейте масло. В это масло нужно выложить нарезанную вами соломку. Вкуснее всего соломка получается в оливковом масле. Но можно брать и подсолнечное. Все это на время переложить в глубокую посуду.
Когда смесь закипит, высыпьте в нее мак. Все тщательно перемешайте. Снимите все с плиты. Затем выложите в посуду свою соломку. пока смесь не остыла, нужно все хорошо перемешать. Только аккуратно.
Теперь выложите все на тарелку. Смочите руки водой и образуйте из массы какую-либо форму. Теперь можно посыпать орешками чаш чак-чак. Блюдо готово!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мед натуральный
1
0
148
547
Сахар
0
0
112
449
Мак
7
19
6
222
Водка
0
0
0
71
Оливковое масло
0
200
0
1796
всего в блюде:
81
244
603
4947
всего в 1 порции:
41
122
302
2474
всего в 100 граммах:
7
20
50
410