Чак-чак с медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 410 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для чак-чака с медом на 2 порции :

Рецепт приготовления чак-чака с медом по шагам

Шаг 1
Чак-чак с медом рецепт с фото 1-го шага
В миску нужно высыпать муку. Затем в нее нужно вылить 3 желтка, немного посолить, добавить ложечку водки (не обязательно, но желательно). Массу нужно тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной. В нее нужно добавить 3 белка. Замесить тесто и оставить его примерно на 20 минут, на полчаса.
Шаг 2
Чак-чак с медом рецепт с фото 2-го шага
Когда прошло время, добавьте еще немного муки и еще раз помните тесто. Затем тонко, при помощи скалки нужно раскатать его. Затем лепешке нужно дать 15 минут, чтобы она подсохла.
Шаг 3
Чак-чак с медом рецепт с фото 3-го шага
Теперь сложите лист пополам 3 раза и разрежьте его вдоль. Затем нужно нарезать получившиеся маленькие листики. Не переживайте, тесто не слипнется. Вы ведь не добавляете воды. Должны получиться тонкие, маленькие червячки.
Шаг 4
Чак-чак с медом рецепт с фото 4-го шага
Теперь на плиту поставьте сковородку. В нее налейте масло. В это масло нужно выложить нарезанную вами соломку. Вкуснее всего соломка получается в оливковом масле. Но можно брать и подсолнечное. Все это на время переложить в глубокую посуду.
Шаг 5
Чак-чак с медом рецепт с фото 5-го шага
Теперь нужно сделать сироп. Для этого смешайте мед и сахар. Затем поставьте все это на плиту.
Шаг 6
Чак-чак с медом рецепт с фото 6-го шага
Когда смесь закипит, высыпьте в нее мак. Все тщательно перемешайте. Снимите все с плиты. Затем выложите в посуду свою соломку. пока смесь не остыла, нужно все хорошо перемешать. Только аккуратно.
Шаг 7
Чак-чак с медом рецепт с фото 7-го шага
Теперь выложите все на тарелку. Смочите руки водой и образуйте из массы какую-либо форму. Теперь можно посыпать орешками чаш чак-чак. Блюдо готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мед натуральный
1
0
148
547
Сахар
0
0
112
449
Мак
7
19
6
222
Водка
0
0
0
71
Оливковое масло
0
200
0
1796
всего в блюде:
81
244
603
4947
всего в 1 порции:
41
122
302
2474
всего в 100 граммах:
7
20
50
410

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2012

просмотров: 7073

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...