Медовик классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 372 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для медовика классического на 10 порций :

Рецепт приготовления медовика классического по шагам

Шаг 1
Медовик классический рецепт с фото 1-го шага
Медовик классический часто украшает столы на наших праздниках и любим мы этот торт за его нежный и приятный вкус. У многих из нас этот торт ассоциируется с детством и я не исключение. Я очень хорошо помню, как мама пекла этот торт к каждому семейному празднику. И сегодня мне бы хотелось поделиться его рецептом. В сотейник с толстым дном сложить яйца, сахар, мед, сливочное масло и поставить его на водяную баню. Нагревать на среднем огне регулярно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 2
Медовик классический рецепт с фото 2-го шага
Как только масса станет однородной, добавить 1 чайную ложку соды, интенсивно помешивая. В это время масса начнет белеть и практически вдвое увеличится в объеме.
Шаг 3
Медовик классический рецепт с фото 3-го шага
Снимаем сотейник с паровой бани. В глубокую миску всыпаем 400 гр муки, вливаем туда же содержимое сотейника и замешиваем тесто. Замешивать тесто лучше силиконовой лопаткой, будьте осторожны, оно может быть горячим.
Шаг 4
Медовик классический рецепт с фото 4-го шага
Замесив тесто необходимо оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время тесто загустеет и не будет липнуть к рукам. По консистенции тесто должно получится мягким, при этом не очень плотным, в противном случае коржи могут получится жесткими.
Шаг 5
Медовик классический рецепт с фото 5-го шага
Далее необходимо тесто разделить на несколько частей, все зависит от диаметра ваших коржей. Для точности можно воспользоваться кухонными весами и точно отмерить в гр. нужное количество теста. Из этого количества теста получается 6-7 коржей, диаметром 22 см
Шаг 6
Медовик классический рецепт с фото 6-го шага
Для удобства коржи можно раскатать на листе пергамента, силиконов коврике либо на столе, присыпав мукой рабочую поверхность. Коржи раскатываем тонко, мах 0,3 см. Вырезаем круг нужного диаметра (можно воспользоваться дном формы, либо любой другой посудой). Корж накалываем вилкой и вместе с обрезками перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при температуре 180 гр 4-5 мин.
Шаг 7
Медовик классический рецепт с фото 7-го шага
Укладываем коржи стопкой и даем им немного остыть. Обрезки собираем вместе, их необходимо измельчить в крошку. Если вы не планируете собирать торт в этот же день, коржи можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько дней.
Шаг 8
Медовик классический рецепт с фото 8-го шага
Для пропитки торта готовим крем. Сметану заранее можно откинуть на дуршлаг, проложив его несколькими слоями марли, чтобы вся жидкость стекла. В глубокую чашу выложить сметану и на средней скорости ее необходимо взбить постепенно добавляя сахарную пудру. Крем должен получится пышным и увеличиться в размере. В отдельной чаше взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
Шаг 9
Медовик классический рецепт с фото 9-го шага
А теперь необходимо прослоить коржи кремом, чередуя их и обсыпать верх и бока торта измельченной крошкой. Обязательно под нижний корж торта, прямо на блюдо, выложите немного крема. Нижний корж лучше пропитается и получится нежнее.
Шаг 10
Медовик классический рецепт с фото 10-го шага
Дать торту пропитаться, отправляем его в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Мед натуральный
0
0
99
365
Масло сливочное
1
153
1
1384
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Сахарная пудра
0
0
100
374
Сгущенное молоко
11
13
83
492
всего в блюде:
74
244
720
5309
всего в 1 порции:
7
24
72
531
всего в 100 граммах:
5
17
50
372

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2016

просмотров: 4959

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...