Цветная капуста в маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 19 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для цветной капусты в маринаде на 8 порций :

Рецепт приготовления цветной капусты в маринаде по шагам

Шаг 1
Цветная капуста в маринаде рецепт с фото 1-го шага
Цветная капуста в маринаде быстрая в приготовлении, очень вкусная и хрустящая закуска. Нравится такая капуста всем без исключения, а вместе с капустой можно замариновать другие овощи, например морковь, сладкий перец или сельдерей. Для красивого нежно-розового цвета с капустой можно замариновать кружочки свеклы. Если любите маринованный чеснок добавьте несколько целых зубчиков. Добавляйте любые овощи по вкусу, либо не добавляйте кроме капусты ничего. Цветная капуста в маринаде станет прекрасным украшением любого праздничного стола и такая закуска всегда съедается первой. Для приготовления, первым шагом нужно помыть цветную капусту и разобрать ее на мелкие или крупные соцветия.
Шаг 2
Цветная капуста в маринаде рецепт с фото 2-го шага
Морковь почистить и крупно порезать кружочками. Морковь так же как и капуста получается очень вкусной и хрустящей, поэтому можно мариновать ее больше чем 1 шт.
Шаг 3
Цветная капуста в маринаде рецепт с фото 3-го шага
Переложить подготовленные овощи в банку 1,5 литра и приготовить маринад. На банку 1,5 литра понадобится примерно 1300-1500г цветной капусты.
Шаг 4
Цветная капуста в маринаде рецепт с фото 4-го шага
Для маринада налить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Все поставить на огонь и довести до кипения. Перец горошком добавьте по вкусу от 7 до 15 шт. Когда все закипит, добавить уксус и убрать с огня. Маринад для заливки капусты готов.
Шаг 5
Цветная капуста в маринаде рецепт с фото 5-го шага
Горячим маринадом залить капусту и остудить ее при комнатной температуре. Когда остынет закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 6
Цветная капуста в маринаде рецепт с фото 6-го шага
Через сутки капуста уже будет готова и ее можно подавать на стол. Хранить готовую капусту можно в холодильнике не меньше 10 дней. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
33
4
55
390
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
5
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
34
4
66
442
всего в 1 порции:
4
1
8
55
всего в 100 граммах:
1
0
3
19

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2016

просмотров: 4412

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...