Данар в лаваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для данара в лаваше на 4 порции :
Рецепт приготовления данара в лаваше по шагам
Данар готовится следующим образом.
Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу.
Желаю всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
79
10
476
2360
Куриная грудка
118
10
2
565
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Помидор
1
0
8
40
Капуста пекинская
7
1
12
96
Приправа для курицы
2
0
6
34
Томатная паста
4
0
14
77
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
224
71
531
3726
всего в 1 порции:
56
18
133
932
всего в 100 граммах:
8
2
18
127