Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Абхазская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами по шагам
Очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного ужина. Итак, приступим. Возьмите грибы и порежьте их на небольшие кубики. Затем почистите лук. Также нарежьте его на небольшие кубики.
Нарезанные лук и грибы нужно выложить в сковороду. Жарить все это надо до тех пор, пока не испарится жидкость. Смесь посолите и хорошо перемешайте. Затем выключите газ и переложите массу в миску. Пусть она немного остынет.
Когда грибная смесь остыла, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Теперь достаньте лаваш. Конечно здесь нужен тонкий лаваш. Массу из обжаренных грибов и сметаны нужно равномерно распределить по листу лаваша.
Лаваш нужно посыпать натертым сыром. Распределяйте его равномерно. Затем, на сыр нужно посыпать нарезанным укропом.
Рулет в фольге нужно поместить в холодильник на 2 часа. После освободите рулет от фольги и нарежьте его на равные порционные пяточки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
5
1
52
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
55
38
44
733
всего в 1 порции:
14
10
11
183
всего в 100 граммах:
7
5
6
96