Рулет с картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулета с картофелем и грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета с картофелем и грибами по шагам
Рулет с картофелем и грибами вкусное и сытное блюдо. Готовиться в пароварке или мантоварке. Сначала готовиться тесто. Замешиваем пельменное тесто из воды, муки, 1 ст. ложки масла и 1 чайной ложки сахара. Тесто хорошенько вымешивается. Количество муки может чуть меняться, это зависит от количества клейковины. Готовое тесто нужно поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на тридцать. В это время готовим начинку.
Лук очищаем и мелко режем. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и жарим измельченный лук до прозрачного состояния, периодически помешивая.
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Я тру картофель на терке для моркови по корейски, соломкой.
Отстоявшееся тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем нежнее получится рулет. Стол хорошо просыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем начинку и разравниваем. Маринованные грибы отделяем от жидкости, моцареллу трем на крупной терке.
Воду в мантоварке ставим на огонь.
Форму, в которой будем варить хорошо смазываем растительным маслом. Когда вода закипит, перекладываем наш рулет в форму. Из данного количества продуктов выходит 2 рулета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
8
32
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
62
1
561
Консервированные белые грибы
3
1
2
24
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
118
228
2227
всего в 1 порции:
16
30
57
557
всего в 100 граммах:
5
10
19
190