Печеночный рулет с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 161 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для печеночного рулета с грибами на 5 порций :

Рецепт приготовления печеночного рулета с грибами по шагам

Шаг 1
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 1-го шага
Печеночный рулет с грибами - блюдо которым хорошо потчевать своих близких, а также украшать любой праздничный стол. Благодаря грибному аромату, приятному вкусу печенки и нарядному внешнему виду это угощение не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Обычно при приготовлении я использую говяжью печенку, но сегодня у меня под рукой оказалась свиная и хочу сказать блюдо мне тоже понравилось.
Шаг 2
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 2-го шага
И так печенку обдаем кипятком и удаляем все пленки, чтобы паштет был мягче и варим ее до готовности в слегка подсоленной воде. Печень вынимаем из бульона, но бульон не выливаем он нам еще понадобится при приготовлении.
Шаг 3
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 3-го шага
Грибы моем и режем пластинками.
Шаг 4
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим и режем кубиками, морковку чистим, моем и трем на терке.
Шаг 5
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 5-го шага
Грибы отправляем на сковородку и под крышкой выпариваем из них всю влагу.
Шаг 6
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 6-го шага
Затем к грибам отправляем лук и немного подрумяниваем на растительном масле.
Шаг 7
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 7-го шага
Следующей идет морковка, которую мы добавляем в сковородку и все вместе овощи тушим минут 5. Сливочное масло растапливаем.
Шаг 8
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 8-го шага
В чашу блендера помещаем печенку и тщательно перемалываем.
Шаг 9
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 9-го шага
Тоже самое делаем с овощной заправкой.
Шаг 10
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 10-го шага
Соединяем вместе печень и овощное пюре, добавляем растопленное масло и бульоном разводим наш паштет до необходимой нам консистенции. Солим и перчим по вкусу. Затем погружным блендером еще раз хорошо пюрируем массу.
Шаг 11
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 11-го шага
Приступаем к оформлению рулета. На столе расстилаем пищевую пленку, на нее сверху ровным слоем ложкой распределяем печеночный фарш. Заранее отваренные яйца очищаем и помещаем их по центру паштета.
Шаг 12
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 12-го шага
При помощи пленки формируем рулет, хорошо его обмотав. И отправляем рулет в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
Шаг 13
Печеночный рулет с грибами рецепт с фото 13-го шага
Печеночный рулет с ароматом грибов готов. Им можно намазать кусочки хлеба или просто порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
143
30
42
1016
Грибы
15
7
4
120
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
68
0
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
183
207
64
2838
всего в 1 порции:
37
41
13
568
всего в 100 граммах:
10
12
4
161

автор рецепта:

дата публикации: 15.01.2016

просмотров: 7420

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...