Печеночный рулет с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночного рулета с грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления печеночного рулета с грибами по шагам
Печеночный рулет с грибами - блюдо которым хорошо потчевать своих близких, а также украшать любой праздничный стол. Благодаря грибному аромату, приятному вкусу печенки и нарядному внешнему виду это угощение не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Обычно при приготовлении я использую говяжью печенку, но сегодня у меня под рукой оказалась свиная и хочу сказать блюдо мне тоже понравилось.
И так печенку обдаем кипятком и удаляем все пленки, чтобы паштет был мягче и варим ее до готовности в слегка подсоленной воде. Печень вынимаем из бульона, но бульон не выливаем он нам еще понадобится при приготовлении.
Следующей идет морковка, которую мы добавляем в сковородку и все вместе овощи тушим минут 5. Сливочное масло растапливаем.
Соединяем вместе печень и овощное пюре, добавляем растопленное масло и бульоном разводим наш паштет до необходимой нам консистенции. Солим и перчим по вкусу. Затем погружным блендером еще раз хорошо пюрируем массу.
Приступаем к оформлению рулета. На столе расстилаем пищевую пленку, на нее сверху ровным слоем ложкой распределяем печеночный фарш. Заранее отваренные яйца очищаем и помещаем их по центру паштета.
При помощи пленки формируем рулет, хорошо его обмотав. И отправляем рулет в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
Печеночный рулет с ароматом грибов готов. Им можно намазать кусочки хлеба или просто порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
143
30
42
1016
Грибы
15
7
4
120
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
68
0
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
183
207
64
2838
всего в 1 порции:
37
41
13
568
всего в 100 граммах:
10
12
4
161