Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для домашней бульонной заготовки на 3 порции :

Рецепт приготовления домашней бульонной заготовки по шагам

Шаг 1
Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото 1-го шага
Домашняя бульонная заготовка – это мелко взбитые различные травки с чесноком, луком, солью и маслом. Такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд, не только для улучшения вкуса супов и бульонов. Ароматные травы разнообразят вкус овощных салатов, несладких каш, пасты, печеных овощей или просто заменят сливочное масло на бутерброде. Заготовка долго хранится и является веганским и сыроедческим продуктом, поскольку зелень не претерпевает температурной обработки. Итак, подготовим необходимые продукты. Я использовала укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат, листья хрена и розмарин. Вы можете разнообразить список зелени базиликом, мятой, сельдереем и другими травами.
Шаг 2
Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно подготовить зелень. Тщательно промыть зелень под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Нарезать зелень не слишком мелко, переложить в глубокую емкость. Корешки необязательно обрезать, можно нарезать и их и смешать с зеленью.
Шаг 3
Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото 3-го шага
Подготовить соль, разбить возможные комочки. Соль можно использовать как мелкую, так и крупную. Такое большое количество соли необходимо нам для того, чтобы «законсервировать» зелень, не дать ей испортиться. Красный (ялтинский) лук, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать на произвольные кусочки. По желанию можно на этом этапе также нарезать немного моркови, соленых огурцов или каперсов.
Шаг 4
Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото 4-го шага
Выложить в блендер часть зелени, часть соли, несколько кусочков лука и чеснока, добавить немного масла и взбивать до получения зеленой однородной массы.
Шаг 5
Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото 5-го шага
Взбить таким образом оставшуюся зелень с солью, луком и маслом. Переложить полученное зеленое пюре в глубокую (желательно стеклянную) емкость.
Шаг 6
Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото 6-го шага
Подготовить стеклянные банки, простерилизовать их и крышки. Переложить зеленое пюре в банки и закрутить. Хранить бульонную заготовку следует в холодильнике, часть можно заморозить. Заготовка может долго храниться благодаря соли – натуральному консерванту. Для приготовления ароматнейшего супа понадобится 2 столовых ложки заготовки, для заправки салата будет достаточно неполной столовой ложки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Укроп
2
0
5
30
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
3
20
Шпинат
1
0
2
12
Листья хрена
9
1
6
64
Розмарин
2
3
3
66
Лук репчатый
1
0
3
15
Красный лук
1
0
3
15
Морская соль
1
1
1
1
Чеснок
5
0
21
104
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
23
105
48
1232
всего в 1 порции:
8
35
16
411
всего в 100 граммах:
3
15
7
174

автор рецепта:

дата публикации: 05.10.2015

просмотров: 5237

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...