Драники с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников с квашеной капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления драников с квашеной капустой по шагам
Для приготовления драников Вам понадобиться картофель, квашеная капуста, мука, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец по вкусу.
Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в нее картофель. Убавить огонь. Варим до полной готовности.
Добавить соль и перец по вкусу, а также небольшую порцию муки. Взбиваем, не выключая блендер, досыпаем равномерными порциями муку.
Подготавливаем доску для готовых к жарке драников, посыпаем ее мукой. Ложкой берем тесто, и выкатываем в руках шарик.
Закрываем. Тесто настолько мягкое, что ему можно придать любую форму. Любой разрыв легко залепить мукой.
Выкладываем драники на сковороду, обжариваем с двух сторон по 5-10 минут на небольшом огне. Подавать к столу горячими, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Квашеная капуста
8
1
26
135
Мука ржаная
14
3
99
477
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
54
137
268
2512
всего в 1 порции:
14
34
67
628
всего в 100 граммах:
3
7
15
137
