Дрожжевое тесто на кислом молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста на кислом молоке на 1 порцию :
Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке по шагам
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, попробовав который я "подружилась" с ним и стала готовить пиццы и выпечку из дрожжевого теста. По этому простому рецепту тесто получается всегда (про условии наличия качественных жизнеспособных дрожжей). Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение.
Итак свежие дрожжи растворить в кислом молоке (оно не должно быть из холодильника, в нем активность дрожжей будет очень медленная), используйте молоко комнатной температуры или чуть подогрейте (но не более 50 градусов, иначе погибнут дрожжи). Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей).
Поставить емкость с тестом в теплое место без сквозняков на 30 минут, накрыв полотенцем. Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления.
В подошедшее тесто вбить яйцо (если из теста будете печь сладкую выпечку, можно добавить и 3-4 яйца), перемешать.
Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Если тесто вот такое пористое, то любая ваша задумка удастся на славу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
9
10
14
180
Маргарин
0
41
0
372
Дрожжи быстродействующие
10
1
8
82
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
95
66
493
2954
всего в 1 порции:
95
66
493
2954
всего в 100 граммах:
9
6
45
271
