Эклеры с маракуйей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для эклеров с маракуйей на 15 порций :
Рецепт приготовления эклеров с маракуйей по шагам
Нагреваем на небольшом огне воду со 100 гр.масла пока оно не растопится. Увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения.
Снова ставим массу на небольшой огонь, перемешиваем тесто, пока оно не превратится в гладкий шар. Снимаем с огня и вводим по одному 4 взбитых яйца и тщательно вымешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем эклеры.Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 мин.
Пока пекутся эклеры, делаем крем. Мякоть маракуйи (можно предварительно ее процедить, а можно оставить как есть) смешиваем с оставшимся сахаром и маслом. Ставим на огонь. Ждем,пока сахар растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Остужаем около 4 мин.
Опять ставим смесь на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились. Когда масса будет достаточно густой, снимаем крем с огня. Остужаем.
Растопим белый шоколад на водяной бане, покроем им эклеры. Отправим для застывания в холодильник на 5 мин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
132
1
1197
Мука пшеничная
16
2
105
501
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
140
559
Куриное яйцо
49
44
3
604
Поваренная соль
0
0
0
0
Маракуйя
10
2
54
272
Белый шоколад
4
30
62
541
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
87
315
375
4685
всего в 1 порции:
6
21
25
312
всего в 100 граммах:
5
17
20
248