Эклеры с маракуйей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 248 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для эклеров с маракуйей на 15 порций :

Рецепт приготовления эклеров с маракуйей по шагам

Шаг 1
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 1-го шага
Нагреваем на небольшом огне воду со 100 гр.масла пока оно не растопится. Увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения.
Шаг 2
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 2-го шага
Просеиваем муку с солью и перемешиваем с 20 гр.сахара.
Шаг 3
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 3-го шага
Высыпаем всю муку в смесь масла и воды. Убираем с огня.
Шаг 4
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Шаг 5
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 5-го шага
Снова ставим массу на небольшой огонь, перемешиваем тесто, пока оно не превратится в гладкий шар. Снимаем с огня и вводим по одному 4 взбитых яйца и тщательно вымешиваем.
Шаг 6
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем эклеры.Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 мин.
Шаг 7
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 7-го шага
Пока пекутся эклеры, делаем крем. Мякоть маракуйи (можно предварительно ее процедить, а можно оставить как есть) смешиваем с оставшимся сахаром и маслом. Ставим на огонь. Ждем,пока сахар растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Остужаем около 4 мин.
Шаг 8
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 8-го шага
Взбиваем 3 яйца, а затем быстро добавляем их в крем не переставая взбивать.
Шаг 9
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 9-го шага
Опять ставим смесь на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились. Когда масса будет достаточно густой, снимаем крем с огня. Остужаем.
Шаг 10
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 10-го шага
Взбиваем сливки и добавляем их в крем.
Шаг 11
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 11-го шага
Получается вот такой крем.
Шаг 12
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 12-го шага
А теперь наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
Шаг 13
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 13-го шага
Растопим белый шоколад на водяной бане, покроем им эклеры. Отправим для застывания в холодильник на 5 мин.
Шаг 14
Эклеры с маракуйей рецепт с фото 14-го шага
Готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
132
1
1197
Мука пшеничная
16
2
105
501
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
140
559
Куриное яйцо
49
44
3
604
Поваренная соль
0
0
0
0
Маракуйя
10
2
54
272
Белый шоколад
4
30
62
541
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
87
315
375
4685
всего в 1 порции:
6
21
25
312
всего в 100 граммах:
5
17
20
248

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2014

просмотров: 4176

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...