Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов на сковороде на 2 порции :

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде по шагам

Шаг 1
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 1-го шага
Шампиньоны должны быть свежими и крупными. Помыть и почистить, ножки и мякоть грибов не выкидывать, из этого будет, состоят начинка.
Шаг 2
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 2-го шага
Ножки грибов нарезать мелко кубиком, а мякоть просто размять вилкой.
Шаг 3
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 3-го шага
Луковица должна быть небольшой, почистить и помыть. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 4-го шага
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанные ножки и мякоть. Обжаривать до испарения жидкости. Для арки подойдет и подсолнечное масло.
Шаг 5
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 5-го шага
К грибам в сковороде положить репчатый лук, тщательно перемешать и обжаривать до прозрачности лука. Посолить и немного поперчить, можно добавить вкус, используя любимые специи.
Шаг 6
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 6-го шага
Когда лук дошел до прозрачности, кладем 2 столовые ложки сметаны 20%. Тушить в течение 5-и минут под закрытой крышкой. Можно и меньше можно и больше жирности, вкус от этого не изменится. Важно чтобы сметана была свежая.
Шаг 7
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 7-го шага
Начинке дайте остыть. Дальше следует каждую шляпку начинить до краев.
Шаг 8
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 8-го шага
В сковородку налейте 200 мл воды, подогрейте и сложите в нее начиненные шляпки. Тушите 20-30 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 9
Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото 9-го шага
По истечению 20-30 минут вылейте воду и чуть поджарьте шампиньоны, чтобы была корочка. Натрите сыр и посыпьте им еще горячие грибы. Подойдет любой сыр твердых сортов. Данное блюдо подойдет в качестве закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
2
2
66
Лук репчатый
1
0
6
31
Минеральная вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Сыр российский
14
18
0
218
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
26
54
8
623
всего в 1 порции:
13
27
4
312
всего в 100 граммах:
4
9
1
100

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2014

просмотров: 69504

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...