Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов на сковороде на 2 порции :
Сметана 20% жирности
(2 )
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде по шагам
Шампиньоны должны быть свежими и крупными. Помыть и почистить, ножки и мякоть грибов не выкидывать, из этого будет, состоят начинка.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанные ножки и мякоть. Обжаривать до испарения жидкости. Для арки подойдет и подсолнечное масло.
К грибам в сковороде положить репчатый лук, тщательно перемешать и обжаривать до прозрачности лука. Посолить и немного поперчить, можно добавить вкус, используя любимые специи.
Когда лук дошел до прозрачности, кладем 2 столовые ложки сметаны 20%. Тушить в течение 5-и минут под закрытой крышкой. Можно и меньше можно и больше жирности, вкус от этого не изменится. Важно чтобы сметана была свежая.
В сковородку налейте 200 мл воды, подогрейте и сложите в нее начиненные шляпки. Тушите 20-30 минут под крышкой на медленном огне.
По истечению 20-30 минут вылейте воду и чуть поджарьте шампиньоны, чтобы была корочка. Натрите сыр и посыпьте им еще горячие грибы. Подойдет любой сыр твердых сортов. Данное блюдо подойдет в качестве закуски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
2
2
66
Лук репчатый
1
0
6
31
Минеральная вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Сыр российский
14
18
0
218
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
26
54
8
623
всего в 1 порции:
13
27
4
312
всего в 100 граммах:
4
9
1
100