Фаршированный перец запеченный в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца запеченного в духовке на 5 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца запеченного в духовке по шагам
Я очень люблю фаршированный перец, но почему-то я всегда готовила его одинаково, а именно тушила его на плите в томате, сегодня я запекла его в духовке и мне такой рецепт больше пришелся по вкусу, поэтому я предлагаю вам приготовить фаршированный перец запеченный в духовке. Сначала отвариваем рис до полуготовности и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Я использовала обычный круглозерный рис, но вы можете взять любой, это не принципиально.
Теперь займемся перцем. Сначала хорошо его промываем под проточной водой, затем разрезаем пополам и вынимаем семена, хвостики желательно не отрезать, так перец будет красивее смотреться.
Обжариваем овощи на небольшом количестве подсолнечного масла буквально 5 -7 минут. Этот этап можно пропустить, если вы хотите снизить калорийность блюда.
Для начинки нам понадобится свиной фарш, рис, морковь, лук, соль, черный перец, паприка и приправа для мяса. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий или свино-говяжий, я использовала фарш из нежирной свинины. Все вышеперечисленные ингредиенты кладем в миску и хорошо перемешиваем.
Начиняем перцы получившимся фаршем и укладываем на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом.
Теперь приготовим соус, для этого в чашке перемешиваем томатную пасту, сметану, сахар, соль и воду. Из указанного количества ингредиентов, как мне показалось, получилось маловато соуса, поэтому я рекомендую все умножить на два.
Заливаем перцы получившимся соусом и отправляем в духовку на 1 час, температуру сделайте примерно 180-190 градусов.
По истечению указанного времени достаем перцы из духовки и подаем к столу. Я считаю, что это блюдо самодостаточное и не нуждается в гарнире, поэтому его можно дополнить, разве что свежими овощами. Получилось вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, так же эти перцы можно подать как закуску к праздничному столу. Надеюсь, вам тоже очень понравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Мясной фарш
37
97
9
1055
Рис
9
3
78
379
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
10
2
103
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Паприка сушеная
0
0
2
10
Приправа для свинины
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
58
145
146
2130
всего в 1 порции:
12
29
29
426
всего в 100 граммах:
4
10
10
140