Флонярд с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для флонярда с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления флонярда с яблоками по шагам
Разновидность пирога с трудно произносимым названием "флонярд" - блюдо французской кухни, которое, несмотря на сложное произношение, готовится очень быстро и просто, а продукты, входящие в состав, наверняка есть в каждом доме. Не хотите приобщиться к французской вкуснейшей кухне? Тогда приготовим этот изумительный десерт вместе! Для этого сначала нужно миксером взбить яйца в пену.
Стеклянную (лучше использовать такую форму, чтобы удобнее было доставать кусочки пирога) форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму.
Нарезать очищенные от кожуры яблоки на дольки, выложить на тесто. Запекать пирог около часа при 180 градусах, до золотистой корочки на яблоках.
Вот такая красота у нас получится. Вкусно, нежно, ароматно и очень быстро! Плюс этого пирога в том, что в нем мало муки и сахара, а по консистенции он плотный, легко режется. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
50
200
Яблоко
1
1
31
150
Молоко
11
11
16
210
Сахар ванильный
0
0
29
123
Мука пшеничная
8
1
49
234
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
20
47
175
1223
всего в 1 порции:
3
8
29
204
всего в 100 граммах:
2
6
20
143