Флонярд с грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для флонярда с грушей на 3 порции :

Рецепт приготовления флонярда с грушей по шагам

Шаг 1
Флонярд с грушей рецепт с фото 1-го шага
Флонярд, это очень вкусный пирог. Пирог этот, давняя традиция французской кухни. Готовить такой пирог совсем не сложно. Начинка может быть самой разнообразной, мы попробуем приготовить десерт с фруктами. Появился пирог в 19 веке, а мы попробуем приготовить сейчас. Груши помойте и если нужно очистите от кожицы. Нарежьте плод на небольшие кусочки, семечки удалите.
Шаг 2
Флонярд с грушей рецепт с фото 2-го шага
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите дно формы грушей. Грушу необходимо располагать в один слой. Посыпьте нарезанный фрукт сахарком. В отдельную тарелку выложите муку, соль, сахар, ванилин и яйца. Все тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, тесто должно получиться жидкое, прямо как на блины. Комочков в смеси быть не должно.
Шаг 3
Флонярд с грушей рецепт с фото 3-го шага
В форму с грушами вылейте тесто. Груши либо не должны быть видны, либо видны только небольшие края. При температуре 180 градусов выпекайте пирог в течении 40 минут. Готовый десерт перед тем, как вытащить из формы, остудите. Подавать нужно либо целым, либо нарезанным на небольшие порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
120
479
Масло сливочное
0
17
0
150
Молоко
14
14
21
270
всего в блюде:
47
51
227
1563
всего в 1 порции:
16
17
76
521
всего в 100 граммах:
5
5
23
156

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 3522

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...