Гарнир из кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гарнира из кабачков на 2 порции :
Рецепт приготовления гарнира из кабачков по шагам
Этим вкуснейшим и простейшим блюдом меня недавно накормила бабушка, рассказав мне про этот гарнир интересную и важную лично для нашей семьи историю. Конечно, истории я здесь рассказывать не буду, а вот рецептом не могу не поделиться. С тех пор, как бабушка "познакомила" меня с этим блюдом, я вот уже почти неделю просто не хочу есть что-то другое. Этот гарнир одновременно очень легкий и сытный, еще и низкокалорийный, что дает ему целый ряд преимуществ. Итак, продукты, которые нам понадобятся.
Первым делом нужно подготовить овощи - основу гарнира. Для этого нужно вымыть кабачки и морковь, очистить их от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.
Когда овощи станут почти полностью мягкими, добавить сметану (можно заменить сливками любой жирности). Перемешать овощи, накрыть крышкой и готовить еще пару минут, чтобы сметана не свернулась.
Готовые овощи подавать сразу же, горячими. Советую подавать их с куском белого хлеба, который безумно вкусно макать в получившуюся подливку. Это невероятно вкусный отдельный гарнир, не требующий дополнения. Попробуйте! Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Морковь
2
0
10
53
Поваренная соль
0
0
0
0
Карри
1
1
6
33
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
15
60
88
958
всего в 1 порции:
8
30
44
479
всего в 100 граммах:
1
3
5
53