Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для гавайского торта с кремом шантильи на 10 порций :
Рецепт приготовления гавайского торта с кремом шантильи по шагам
Гавайский Торт Шантильи - очень вкусная выпечка гавайской кухни, представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, с прослойкой из крема шантильи и посыпкой рубленными орехами Макадамии (которые как раз на гавайях и произрастают).
Сначала приготовим крем шантильи.
200 грамм масла растопим на медленном огне, оставим остывать.
Добавим сгущёнки, перемешаем и поставим на плиту, на медленный нагрев. Туда же разбить 3 яйца, продолжая нагревать до пузырей. Помешивать непрерывно.
Затем через сито, добавить 2 ложки крахмала, перемешать, закрыть пленкой или крышкой и оставить настаиваться несколько часов.
Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов С. Подготовить форму для выпечки, выстлать дно, смазать маслом.
Взять маленькую кастрюльку, налить в неё пол стакана воды, поставить на средний огонь и добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, поварить несколько минут и поставить сироп для пропитки коржей остывать.
Оставшиеся 3 яйца разбить, белки и желтки отделить, белки взбить в холодной посуде с щепоткой соли или порошком винного камня, добавить полстакана сахара. Отставить в сторону.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, какао (предварительно замочить в пол стакане кипятка), растительное и оставшиеся 50 грамм сливочного масла, все перемешать тщательнейшим образом.
Берем отставленные белки, аккуратно выкладываем какао массу, белки начнут всплывать снизу, в это время их надо аккуратно перемешать, стараясь не усердствовать сильно, чтобы белки не опали.
Выливаем наше тесто в подготовленную форму и выпекаем в течении 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Рубим орехи макадамии, посыпаем наш торт сверху. Помещаем в холодильник на 8 часов, чтобы все хорошо пропиталось.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Масло сливочное
1
206
2
1870
Ваниль
0
0
0
9
Какао-порошок
36
23
15
434
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Кукурузное масло
0
32
0
288
Орех макадамия
8
76
5
718
всего в блюде:
134
411
650
6855
всего в 1 порции:
13
41
65
686
всего в 100 граммах:
7
21
33
345