Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 345 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для гавайского торта с кремом шантильи на 10 порций :

Рецепт приготовления гавайского торта с кремом шантильи по шагам

Шаг 1
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 1-го шага
Гавайский Торт Шантильи - очень вкусная выпечка гавайской кухни, представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, с прослойкой из крема шантильи и посыпкой рубленными орехами Макадамии (которые как раз на гавайях и произрастают). Сначала приготовим крем шантильи. 200 грамм масла растопим на медленном огне, оставим остывать.
Шаг 2
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 2-го шага
Добавим сгущёнки, перемешаем и поставим на плиту, на медленный нагрев. Туда же разбить 3 яйца, продолжая нагревать до пузырей. Помешивать непрерывно.
Шаг 3
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 3-го шага
Кипятить 2 минуты, всыпать порошок ванили. Смотреть чтобы не пригорело, перемешивать постоянно.
Шаг 4
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 4-го шага
Затем через сито, добавить 2 ложки крахмала, перемешать, закрыть пленкой или крышкой и оставить настаиваться несколько часов.
Шаг 5
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 5-го шага
Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов С. Подготовить форму для выпечки, выстлать дно, смазать маслом.
Шаг 6
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 6-го шага
Взять маленькую кастрюльку, налить в неё пол стакана воды, поставить на средний огонь и добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, поварить несколько минут и поставить сироп для пропитки коржей остывать.
Шаг 7
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 7-го шага
Оставшиеся 3 яйца разбить, белки и желтки отделить, белки взбить в холодной посуде с щепоткой соли или порошком винного камня, добавить полстакана сахара. Отставить в сторону.
Шаг 8
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 8-го шага
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, какао (предварительно замочить в пол стакане кипятка), растительное и оставшиеся 50 грамм сливочного масла, все перемешать тщательнейшим образом.
Шаг 9
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 9-го шага
В эту массу просеять муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 10
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 10-го шага
Берем отставленные белки, аккуратно выкладываем какао массу, белки начнут всплывать снизу, в это время их надо аккуратно перемешать, стараясь не усердствовать сильно, чтобы белки не опали.
Шаг 11
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 11-го шага
Выливаем наше тесто в подготовленную форму и выпекаем в течении 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 12-го шага
Готовый бисквит переворачиваем на решетку и в таком положении даем остыть.
Шаг 13
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 13-го шага
Разрезаем, длинным острым ножом напополам.
Шаг 14
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 14-го шага
Пропитываем обе половинки, остывшим сладким сиропом, который мы варили заранее.
Шаг 15
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 15-го шага
Смазываем коржи кремом. Укладываем друг на друга.
Шаг 16
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 16-го шага
Рубим орехи макадамии, посыпаем наш торт сверху. Помещаем в холодильник на 8 часов, чтобы все хорошо пропиталось.
Шаг 17
Гавайский торт с кремом шантильи рецепт с фото 17-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Масло сливочное
1
206
2
1870
Ваниль
0
0
0
9
Какао-порошок
36
23
15
434
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Кукурузное масло
0
32
0
288
Орех макадамия
8
76
5
718
всего в блюде:
134
411
650
6855
всего в 1 порции:
13
41
65
686
всего в 100 граммах:
7
21
33
345

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2015

просмотров: 4286

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...