Гедлибже рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гедлибже на 4 порции :
Рецепт приготовления гедлибже по шагам
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав - курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
5
40
7
412
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Карри
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
1
1
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
158
218
44
2777
всего в 1 порции:
40
55
11
694
всего в 100 граммах:
12
16
3
206