Гедлибже рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 206 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для гедлибже на 4 порции :

Рецепт приготовления гедлибже по шагам

Шаг 1
Гедлибже рецепт с фото 1-го шага
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав - курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
Шаг 2
Гедлибже рецепт с фото 2-го шага
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Гедлибже рецепт с фото 3-го шага
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Шаг 4
Гедлибже рецепт с фото 4-го шага
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Шаг 5
Гедлибже рецепт с фото 5-го шага
Затем обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Гедлибже рецепт с фото 6-го шага
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
Шаг 7
Гедлибже рецепт с фото 7-го шага
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Шаг 8
Гедлибже рецепт с фото 8-го шага
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Шаг 9
Гедлибже рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Шаг 10
Гедлибже рецепт с фото 10-го шага
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Шаг 11
Гедлибже рецепт с фото 11-го шага
Попробуйте, это очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
5
40
7
412
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Карри
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
1
1
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
158
218
44
2777
всего в 1 порции:
40
55
11
694
всего в 100 граммах:
12
16
3
206

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 10698

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...