Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты на 3 порции :

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты по шагам

Шаг 1
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 1-го шага
Нежные голубцы получаются из пекинской капусты. И для заворачивания фарша она идеальна. И на вкус и по консистенции. Берем кочан пекинской капусты, отделяем верхние большие листы. Моем и обрезаем одну четверть от начала листа.
Шаг 2
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 2-го шага
Мелко шинкуем лук. Помидор режем маленьким кубиком. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. В глубокой чашке смешиваем фарш, лук, помидор, чеснок, перец.
Шаг 3
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 3-го шага
В массу вмешиваем рис. Предварительно отваривать рис не надо. Он дойдет в голубце, впитав весь аромат продуктов.
Шаг 4
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 4-го шага
Листы капусты заливаем кипятком и выдерживаем пол минуты. Для того что бы капуста была помягче и хорошо заворачивалась в кулечки.
Шаг 5
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 5-го шага
Листы капусты вынимаем из кипятка, просушиваем. На расправленный листик выкладываем столовую ложку смеси из фарша и овощей.
Шаг 6
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 6-го шага
Заворачиваем и укладываем на дно кастрюльки.
Шаг 7
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 7-го шага
Так же проделываем со всеми остальными голубцами.
Шаг 8
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 8-го шага
Сверху выкладываем гнет. Я использую крышку от глиняного горшка. Это нужно для того, что бы голубцы не раскрутились при кипении.
Шаг 9
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 9-го шага
Наливаем в кастрюльку с голубцами горячий овощной бульон. Жидкость должна чуть покрывать голубцы. И ставим на медленный огонь минут на 35-40. Готовые голубцы подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Солить и перчить по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
86
14
146
1152
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец черный молотый
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
130
51
233
2022
всего в 1 порции:
43
17
78
674
всего в 100 граммах:
2
1
3
26

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2015

просмотров: 1842

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...