Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты на 3 порции :
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты по шагам
Нежные голубцы получаются из пекинской капусты. И для заворачивания фарша она идеальна. И на вкус и по консистенции.
Берем кочан пекинской капусты, отделяем верхние большие листы. Моем и обрезаем одну четверть от начала листа.
Мелко шинкуем лук. Помидор режем маленьким кубиком. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. В глубокой чашке смешиваем фарш, лук, помидор, чеснок, перец.
В массу вмешиваем рис. Предварительно отваривать рис не надо. Он дойдет в голубце, впитав весь аромат продуктов.
Листы капусты заливаем кипятком и выдерживаем пол минуты. Для того что бы капуста была помягче и хорошо заворачивалась в кулечки.
Листы капусты вынимаем из кипятка, просушиваем. На расправленный листик выкладываем столовую ложку смеси из фарша и овощей.
Сверху выкладываем гнет. Я использую крышку от глиняного горшка. Это нужно для того, что бы голубцы не раскрутились при кипении.
Наливаем в кастрюльку с голубцами горячий овощной бульон. Жидкость должна чуть покрывать голубцы. И ставим на медленный огонь минут на 35-40. Готовые голубцы подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Солить и перчить по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
86
14
146
1152
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец черный молотый
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
130
51
233
2022
всего в 1 порции:
43
17
78
674
всего в 100 граммах:
2
1
3
26