Голубцы в листьях лопуха рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов в листьях лопуха на 4 порции :
Листья лопуха
(10 )
Рецепт приготовления голубцов в листьях лопуха по шагам
Листья лопуха тщательно промыть и залить подсоленой водой. Она удалит горечь. Дать отмочиться 1,5-2 часа.
Для блюда брать молодые листья - они более нежные и имеют подходящий размер.
Налить в сковороду или в мультиварку подсолнечное масло. Высыпать лук. Жарить до появления первой золотистой корочки.
Наша зажарка готова. Выливаем ее вместе с маслом в рис и тщательно перемешиваем. Должна получится единая масса без комочков.
Теперь приступаем к формированию самих голубцов. Ввиду формы листа лопуха, голубцы будут у нас "открытые" в виде розочки.
Лист скрутить, внутрь утрамбовать начинку. Для надежности можно перевязать ниткой, как на фото. Но при достаточном количестве голубцов, в кастрюле/чаше они будут держать форму сами.
Помидоры порезать крупными кусками, удалить верхнюю часть. Выложить все в блендер и порубить до кашеобразного состояния.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
Вылить помидоры сверху на голубцы,залить водой (чтобы та полностью покрывала их). Добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Морковь
4
0
21
105
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
28
58
199
1433
всего в 1 порции:
7
15
50
358
всего в 100 граммах:
2
3
12
83