Горбуша под овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 145 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горбуши под овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления горбуши под овощами по шагам

Шаг 1
Горбуша под овощами рецепт с фото 1-го шага
Горбуша под овощами блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Готовится быстро и легко. Давайте сегодня приготовим горбушу под овощами. Для этого возьмите рыбу горбушу, один крупный помидор, головку репчатого лука и болгарский перец. Также понадобится немного сыра и майонез (можно заменить сметаной). Солим и перчим по вкусу. Специи также добавляем по желанию. Еще понадобится немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.
Шаг 2
Горбуша под овощами рецепт с фото 2-го шага
Рыбу моем, если необходимо обрабатываем (удаляем внутренности, голову и т.п.) и режем на стейки или на кусочки. Я брала уже порезанную на стейки рыбу. После чего сбрызнем немного лимонным соком. Солим, приправляем перцем и специями и даем отдохнуть и пропитаться специями минут 20. Тем временем подготовим овощи.
Шаг 3
Горбуша под овощами рецепт с фото 3-го шага
Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. Затем аккуратно нарезаем острым ножом на тоненькие колечки. Можно полукольца.
Шаг 4
Горбуша под овощами рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем верхушку и семена и нарезаем на тонкие полосочки либо кубиками.
Шаг 5
Горбуша под овощами рецепт с фото 5-го шага
У репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его острым ножом на кольца или полукольца.
Шаг 6
Горбуша под овощами рецепт с фото 6-го шага
Сыр натрем на крупной или мелкой терке. Либо же можно просто нарезать тонкими пластинками.
Шаг 7
Горбуша под овощами рецепт с фото 7-го шага
Застелите форму для выпекания пергаментом или пищевой алюминиевой фольгой. И выложите на нее рыбу. Далее смажем нашу рыбку майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можно просто сделать на рыбке просто майонезную (или сметанную) сеточку.
Шаг 8
Горбуша под овощами рецепт с фото 8-го шага
После чего выложим на горбушку репчатый лук.
Шаг 9
Горбуша под овощами рецепт с фото 9-го шага
Следующим слоем выкладываем болгарский перец и далее кладем кольца помидоров.
Шаг 10
Горбуша под овощами рецепт с фото 10-го шага
Завершающим слоем будет сыр. Аккуратно посыпьте им рыбу и можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавляем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще минут 15. Если у Вашего духового шкафа есть функция нижнего нагревательного элемента, то запекайте на ней, чтобы рыба пропеклась хорошо, а сыр не пригорел. Накрывать сверху чем либо не обязательно.
Шаг 11
Горбуша под овощами рецепт с фото 11-го шага
Аккуратно достать готовую рыбу и разложить по тарелочкам. Горбуша под овощами готова! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
123
39
0
840
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Сыр
26
27
0
350
Майонез
1
20
1
188
всего в блюде:
153
86
16
1455
всего в 1 порции:
51
29
5
485
всего в 100 граммах:
15
9
2
145

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2015

просмотров: 11884

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...