Грибной суп с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа с шампиньонами на 5 порций :
Рецепт приготовления грибного супа с шампиньонами по шагам
В кастрюлю набираем воду (примерно 3-3,5 л) и ставим на огонь для того, чтобы она вскипела. Грибы хорошенько моем под проточной водой, если грибы темные их нужно хорошо почистить. Если грибы крупные, их нужно нарезать, иначе суп будет смотреться не эстетично. Я резала мелко, в моей семье любят именно так. После того, как вода закипела, закладываем нарезанные грибы, солим, перчим и варим грибы примерно 20 минут. Гриб можно попробовать: если он еще сильно резиновый, нужно поварить еще около пяти минут.
Чистим приготовленные лук, морковь и картошку. Лук мелко нарезаем, морковку нужно натереть на мелкой терке (хотя это тоже на любителя), картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю к грибам добавляем нарезанный картофель и варим примерно 10 минут.
После этого добавляем лук и морковь. Можно сделать зажарку, если вы так больше любите. Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавляем приготовленные лавровые листики. Через 15 минут лавровый лист нужно достать с супа, он уже отдал свой аромат и вкус. Можно попробовать суп - при необходимости его еще можно досолить и поперчить. Я добавила столовую ложку оливкового масла, чтобы немного сдобрить суп, но это необязательно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Картофель
12
2
98
462
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
38
7
126
720
всего в 1 порции:
8
1
25
144
всего в 100 граммах:
1
0
3
16
