Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком на 10 порций :

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком по шагам

Шаг 1
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 1-го шага
Я решила сделать для эклеров две разных начинки - сгущенное молоко и заварной крем. Приступаем. Для начала заранее сделать домашнюю сгущенку (можно и купить), но мне нравится больше своя. Смешать 20 граммов сливочного масла, стакан молока, стакан сахарной пудры, медленно довести до кипения, чтобы поднялась пенка.
Шаг 2
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 2-го шага
Лучше использовать жирное домашнее молоко. Варить на среднем огне ровно 10 минут, остудить. Вот такое сгущенное молоко.
Шаг 3
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 3-го шага
Приступаем готовить заварное тесто. Для этого надо налить воду в кастрюлю, добавить маргарин и соль, поставить на средний огонь, дать закипеть.
Шаг 4
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 4-го шага
Просеять муку и медленно вводить в кипящую смесь, чтобы не образовалось комков. Варить до той степени, пока тесто не будет прилипать к стенкам, дать остыть.
Шаг 5
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 5-го шага
Добавлять по одному 3 яйца.
Шаг 6
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и сделать пирожные формой, которая вам нравится. Выпекать минут тридцать при температуре 180 градусов. В это время готовим заварной крем.
Шаг 7
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 7-го шага
Перемешать в миске одно яйцо с двумя чайными ложками муки, добавить 1/4 молока, перемешать.
Шаг 8
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 8-го шага
Остальное вскипяченное молоко с сахаром влить тонкой струёй в яично-мучную массу.
Шаг 9
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 9-го шага
Затем все поставить на средний огонь и опять довести до кипения.
Шаг 10
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 10-го шага
В это время как раз приготовились эклеры. Теперь надрезаем их и выкладываем сгущенное молоко и заварной крем. Если сгущенка получилась жидкая, добавить грамм сорок сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 11
Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото 11-го шага
У меня получилось поровну эклеров с разной начинкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахарная пудра
0
0
180
674
Сахар
0
0
120
479
Пищевая соль
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
всего в блюде:
59
176
432
3492
всего в 1 порции:
6
18
43
349
всего в 100 граммах:
4
11
27
220

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2014

просмотров: 4766

Комментарии и отзывы к рецепту

Аличка 21.01.2014
Только хотела искать в интернете рецепт эклеров, а тут увидела ваш. Завтра буду делать.
lyudovinan 21.01.2014
Эклеры эти очень вкусные
Аличка 21.01.2014
Надеюсь получатся. Один раз давно делала, так вместо эклеров получились печенюшки.
Tori 21.01.2014
И я хочу эклеров. Стыдно признаться, но никогда их не делала. Так что посоветуйте все что знаете, чтобы получились с первого раза, буду очень благодарна. Может секреты еще какие есть?
тамрико 22.01.2014
Викуля, могу дать совет по выпечке. Выпекать первые 15-20 минут при температуре 200+, они должны увеличиться в 2 раза и зарумяниться. Затем температуру уменьшить до 150* и досушивать ещё 10-15 минут.Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам немного остыть. Запомни, если эклеры хорошо высушены, они остаются полыми внутри и не опадают.Ну и совершенно не согласна с шагом 4, тесто должно ОТСТАВАТЬ,а не прилипать от стенок и дна кастрюли.
тамрико 22.01.2014
Да в рецепте упущено, что когда варите тесто, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мешать во избежание комков и пригорания.
тортик 22.01.2014
Вик, так как я тоже никогда не пекла эклеры, могу только дать совет, как их правильно есть Если что, спрашивай, обрисую ситуацию в деталях
Tori 22.01.2014
О, Танюша, спасибо за ценный советище, вот тут как раз проблем нет Тамара, спасибо))))
lyudovinan 06.02.2014
Спасибо за советы,в следующий раз обязательно учту
sotakyhna 28.02.2014
В качестве совета- в заварной крем для эклеров, кладу крахмал, а не муку!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...