Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком на 10 порций :
Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком по шагам
Я решила сделать для эклеров две разных начинки - сгущенное молоко и заварной крем. Приступаем. Для начала заранее сделать домашнюю сгущенку (можно и купить), но мне нравится больше своя. Смешать 20 граммов сливочного масла, стакан молока, стакан сахарной пудры, медленно довести до кипения, чтобы поднялась пенка.
Лучше использовать жирное домашнее молоко. Варить на среднем огне ровно 10 минут, остудить. Вот такое сгущенное молоко.
Приступаем готовить заварное тесто. Для этого надо налить воду в кастрюлю, добавить маргарин и соль, поставить на средний огонь, дать закипеть.
Просеять муку и медленно вводить в кипящую смесь, чтобы не образовалось комков. Варить до той степени, пока тесто не будет прилипать к стенкам, дать остыть.
Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и сделать пирожные формой, которая вам нравится. Выпекать минут тридцать при температуре 180 градусов. В это время готовим заварной крем.
В это время как раз приготовились эклеры. Теперь надрезаем их и выкладываем сгущенное молоко и заварной крем. Если сгущенка получилась жидкая, добавить грамм сорок сливочного масла комнатной температуры.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахарная пудра
0
0
180
674
Сахар
0
0
120
479
Пищевая соль
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
всего в блюде:
59
176
432
3492
всего в 1 порции:
6
18
43
349
всего в 100 граммах:
4
11
27
220
