Икра грибная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры грибной на 2 порции :
Рецепт приготовления икры грибной по шагам
Для приготовления икры из грибов буду использовать такие ингредиенты: шампиньоны, подсолнечное масло, соль по вкусу, чеснок, лимонный сок, лук репчатый.
На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу шампиньоны. Обжариваю минут 15 до испарения влаги.
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу средними кусочками. Обжарю на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляю обжаренные грибы в лук, ввожу лимонный сок, чеснок, соль по вкусу. Минут пять обжарю. Выключаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
3
3
68
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Лимонный сок
0
0
0
2
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
13
33
16
405
всего в 1 порции:
7
17
8
203
всего в 100 граммах:
3
8
4
104