Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из цуккинни на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления икры из цуккинни на зиму по шагам

Шаг 1
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 1-го шага
Из далёких советских времён остались тёплые воспоминания о копеечной но такой вкусной кабачковой, покупной икре. Добавишь в неё чесночка и на хлебушек, до чего-же вкусно! Не знаю, по какой технологии её делали, но она была действительно вкусной. Перепробовала очень много рецептов. Всё не то! Но однажды попробовала у соседки кабачковую икру, решила, что именно этот рецепт, как нельзя ближе подходит к любимой икре детства. Привезли мне из деревни молодые, тонкокожие, но уже переростки цуккини. Помыла их, вытерла.
Шаг 2
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 2-го шага
Порезала их крупными кубиками.
Шаг 3
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 3-го шага
Перемолола в комбайне прямо и кожурой.
Шаг 4
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 4-го шага
Лук почистила от кожуры порезала крупными кусками.
Шаг 5
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 5-го шага
Морковь почистила и порезала крупными кусками.
Шаг 6
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 6-го шага
Морковь и лук перемолола в кормбайне.
Шаг 7
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 7-го шага
Соединить в большой кастрюле кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту и майонез. Варить с момента закипания, один час на маленьком огне. О кастрюле. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, в ней продукты окисляются. Так-же не рекомендую брать эмалированную. В ней загустевшая икра будет подгорать, а сама кастрюля внутри окрасится.
Шаг 8
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 8-го шага
Через час добавить соль, сахар. Можно, но не обязательно добавить уксус. Я не добавляю, так как люблю икру нежную, но если вам нравится, не бойтесь экспериментировать на свой вкус. Можно добиться потрясающих результатов. И опять варим икру один час время от времени помешивая. Горячую икру раскладываю по банкам и стерилизую 25 минут, затем закатываю, переворачиваю вверх дном и охлаждаю. Храню в подвале.
Шаг 9
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото 9-го шага
Чтобы икра как можно больше была нежной, советую перед стерилизацией, ещё раз перемолоть её в блендере, или миксере, но это не обязательно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
81
12
60
630
Томатная паста
14
0
57
306
Майонез
7
201
12
1881
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
7
1
41
205
Морковь
7
1
35
175
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
всего в блюде:
117
365
306
4946
всего в 1 порции:
12
37
31
495
всего в 100 граммах:
2
7
6
101

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2013

просмотров: 4216

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...