Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для икры из цуккинни на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления икры из цуккинни на зиму по шагам
Из далёких советских времён остались тёплые воспоминания о копеечной но такой вкусной кабачковой, покупной икре. Добавишь в неё чесночка и на хлебушек, до чего-же вкусно! Не знаю, по какой технологии её делали, но она была действительно вкусной. Перепробовала очень много рецептов. Всё не то! Но однажды попробовала у соседки кабачковую икру, решила, что именно этот рецепт, как нельзя ближе подходит к любимой икре детства.
Привезли мне из деревни молодые, тонкокожие, но уже переростки цуккини. Помыла их, вытерла.
Соединить в большой кастрюле кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту и майонез. Варить с момента закипания, один час на маленьком огне.
О кастрюле. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, в ней продукты окисляются. Так-же не рекомендую брать эмалированную. В ней загустевшая икра будет подгорать, а сама кастрюля внутри окрасится.
Через час добавить соль, сахар. Можно, но не обязательно добавить уксус. Я не добавляю, так как люблю икру нежную, но если вам нравится, не бойтесь экспериментировать на свой вкус. Можно добиться потрясающих результатов.
И опять варим икру один час время от времени помешивая. Горячую икру раскладываю по банкам и стерилизую 25 минут, затем закатываю, переворачиваю вверх дном и охлаждаю. Храню в подвале.
Чтобы икра как можно больше была нежной, советую перед стерилизацией, ещё раз перемолоть её в блендере, или миксере, но это не обязательно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
81
12
60
630
Томатная паста
14
0
57
306
Майонез
7
201
12
1881
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
7
1
41
205
Морковь
7
1
35
175
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
всего в блюде:
117
365
306
4946
всего в 1 порции:
12
37
31
495
всего в 100 граммах:
2
7
6
101