Икра из кабачков со сладким перцем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для икры из кабачков со сладким перцем в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления икры из кабачков со сладким перцем в мультиварке по шагам
Икра из кабачков со сладким перцем в мультиварке готовится довольно просто. Здесь мы полностью можем использовать кухонную технику, которая быстро почти все сделает сама. Нам нужно только подготовить все ингредиенты: четыре кабачка, три моркови, две луковицы, три сладких перца, шесть столовых ложек растительного масла, две столовых ложки томатной пасты и столовую ложку соли.
Все овощи хорошенько моем холодной водой, кабачки не чистим, если у них кожица мягкая и легко прокалывается. Если кожица твердая, ее нужно снять. Очищаем лук и морковь, сладкий перец освобождаем от семян. Затем все очищенные овощи нарезаем на крупные куски для дальнейшего измельчения их в мясорубке.
Далее нарезанные овощи перемалываем в мясорубке, установив сеточку с более крупными отверстиями. Перемолотые овощи дают достаточно сока, так что вода для тушения не понадобится.
Сюда же в овощную массу вливаем растительное масло. В этом рецепте лучше использовать рафинированное масло без запаха.
Мультиварку закрываем крышкой и запускаем программу варки супа. В моей мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 эта программа называется Soup, время выставляется автоматически – 25 минут.
После того, как мультиварка-скороварка закончит свою работу, она подаст сигнал о готовности блюда. Сначала приподнимаем клапан для выхода пара, а когда пар выйдет и упадет давление, открываем крышку мультиварки. Икра из кабачков со сладким перцем готова. Для заготовки на зиму горячую кабачковую икру из мультиварки можно сразу разлить в пол-литровые банки, прикрыть их стерильными металлическими крышками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и простерилизовать в течение десяти минут. Затем баночки с икрой закатать и хранить при комнатной температуре.
Такую икру можно подавать на стол сразу же горячей, с гарниром или без, это как кто любит. Но еще вкуснее икра из кабачков будет, когда остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
4
0
21
105
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
101
0
917
всего в блюде:
18
104
103
1447
всего в 1 порции:
3
17
17
241
всего в 100 граммах:
1
6
5
77