Имбирные пряники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для имбирных пряников на 12 порций :
Рецепт приготовления имбирных пряников по шагам
Имбирные пряники - это ароматная выпечка с тонким вкусом лимона и мёда. Получаются пряники мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Для их приготовления сначала чистим от кожицы небольшой кусочек корня имбиря и натираем его на тёрке с маленькими отверстиями.
Из половины лимона выжимаем сок, кожицу натираем на мелкой тёрке, только жёлтую часть, не задевая белую мякоть.
Размягчённое сливочное масло режем кубиками и перекладываем в чашу миксера. Туда же кладём натёртый имбирь и цедру лимона. Всё вместе перемешиваем миксером.
Тесто должно получиться достаточно плотным и слегка липким. Кладём его в пищевую плёнку и убираем в холодильник лучше всего на три часа, но не меньше чем на час.
Выпекаем пряники при температуре 180 градусов около 15 - 20 минут, пока они не подрумянятся. Горячие пряники по желанию посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Даём им остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
1
1
13
16
Лимон
1
0
2
26
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
80
319
Мед натуральный
0
0
29
106
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
всего в блюде:
35
88
338
2229
всего в 1 порции:
3
7
28
186
всего в 100 граммах:
6
14
54
357