Пряники с белковой глазурью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 339 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для пряников с белковой глазурью на 10 порций :

Рецепт приготовления пряников с белковой глазурью по шагам

Шаг 1
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 1-го шага
Пряники с белковой глазурью - это ароматная, сладкая и мягкая выпечка, отлично подходящая к чаю или кофе. Для приготовления этих пряников в чашу миксера перекладываем сметану и разбиваем два яйца. Взбиваем на низкой скорости.
Шаг 2
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 2-го шага
Пока яйца со сметаной взбиваются, постепенно подсыпаем в чашку разрыхлитель теста. Если нет разрыхлителя, то можно его заменить половиной чайной ложки соды. Гасить уксусом её не надо. Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 3-го шага
Кладём в яично - сметанную смесь обычный сахар, коричневый тростниковый и ванильный сахар, молотую корицу. По вкусу можно добавить одну - две чайные ложки перемолотого сушёного имбиря.
Шаг 4
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 4-го шага
Ещё раз всё хорошо перемешиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, просеянную через мелкое сито и вручную замешиваем тесто. Муки можно добавить немножко побольше, чтобы тесто не прилипало к рукам. Убираем его в холодильник не менее чем на час.
Шаг 5
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 5-го шага
Доску немного присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и с помощью стакана с острыми краями или формочками для печенья вырезаем кружочки или любые другие фигурки. Можно просто разрезать тесто на квадратики или ромбики.
Шаг 6
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем пряники на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 7-го шага
Печём при температуре 180 градусов около 15 - 20 минут. Чем толще получились пряники, тем немного больше потребуется времени для выпечки. Готовые пряники должны быть румяными сверху и сухими внутри. Достаём их из духовки и даём немного остыть.
Шаг 8
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 8-го шага
Приготовим белковую глазурь для пряников. Яичный белок взбиваем в миксере с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной и блестящей. Если глазурь получается жидкой, можно постепенно добавить ещё немного пудры.
Шаг 9
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 9-го шага
С помощью кулинарной кисточки или просто чайной ложкой смазываем каждый пряник белковой глазурью.
Шаг 10
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 10-го шага
Ставим их обратно в духовку примерно на пять минут, чтобы глазурь слегка подсохла и стала золотистой.
Шаг 11
Пряники с белковой глазурью рецепт с фото 11-го шага
Пряники с белковой глазурью готовы. Даём им намного остыть и перекладываем их в тарелку. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Тростниковый сахар
0
0
49
189
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
150
561
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
74
142
708
4350
всего в 1 порции:
7
14
71
435
всего в 100 граммах:
6
11
55
339

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2016

просмотров: 5701

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...