Пряники с белковой глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пряников с белковой глазурью на 10 порций :
Рецепт приготовления пряников с белковой глазурью по шагам
Пряники с белковой глазурью - это ароматная, сладкая и мягкая выпечка, отлично подходящая к чаю или кофе. Для приготовления этих пряников в чашу миксера перекладываем сметану и разбиваем два яйца. Взбиваем на низкой скорости.
Пока яйца со сметаной взбиваются, постепенно подсыпаем в чашку разрыхлитель теста. Если нет разрыхлителя, то можно его заменить половиной чайной ложки соды. Гасить уксусом её не надо. Вливаем растопленное сливочное масло.
Кладём в яично - сметанную смесь обычный сахар, коричневый тростниковый и ванильный сахар, молотую корицу. По вкусу можно добавить одну - две чайные ложки перемолотого сушёного имбиря.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, просеянную через мелкое сито и вручную замешиваем тесто. Муки можно добавить немножко побольше, чтобы тесто не прилипало к рукам. Убираем его в холодильник не менее чем на час.
Доску немного присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и с помощью стакана с острыми краями или формочками для печенья вырезаем кружочки или любые другие фигурки. Можно просто разрезать тесто на квадратики или ромбики.
Перекладываем пряники на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Печём при температуре 180 градусов около 15 - 20 минут. Чем толще получились пряники, тем немного больше потребуется времени для выпечки. Готовые пряники должны быть румяными сверху и сухими внутри. Достаём их из духовки и даём немного остыть.
Приготовим белковую глазурь для пряников. Яичный белок взбиваем в миксере с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной и блестящей. Если глазурь получается жидкой, можно постепенно добавить ещё немного пудры.
Ставим их обратно в духовку примерно на пять минут, чтобы глазурь слегка подсохла и стала золотистой.
Пряники с белковой глазурью готовы. Даём им намного остыть и перекладываем их в тарелку. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Тростниковый сахар
0
0
49
189
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
150
561
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
74
142
708
4350
всего в 1 порции:
7
14
71
435
всего в 100 граммах:
6
11
55
339
