Индейка с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Интернациональная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индейки с грибами на 2 порции :
Рецепт приготовления индейки с грибами по шагам
Индейка с грибами - филе, обжаренное на оливковом масле, с острыми специями, к которому подается грибной соус. Это блюдо - хорошая замена надоевшей куриной грудке. Попробуйте и вы приготовить эту нежнейшую индейку!
Обжарьте их на растительном масле до уменьшения грибов в размере и выделения сока. В этом соке смешайте одну столовую ложку муки. Когда разобьются все комочки, добавьте немного воды, посолите и поперчите. Для запаха добавьте зубчик чеснока в соус, накройте крышкой и оставьте его до приготовления индейки.
Теперь примемся за филе. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Многие говорят, что на оливковом масле жарить нельзя, но поверьте, такого аромата индейке растительное масло никогда не даст. Положите филе на разогретую сковороду, посолите с одной стороны, добавьте тимьян и острый перец. Советую вооружиться крышкой, так как масло будет разлетаться во все стороны.
Филе не нужно зажаривать до плотной корки - хватает всего по пять-семь минут на умеренном огне. Так индейка сохранит все свои соки и не будет сухой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грудка индейки
788
253
0
5652
Шампиньоны
13
3
3
81
Мука пшеничная
3
0
21
100
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
805
256
31
5867
всего в 1 порции:
403
128
16
2934
всего в 100 граммах:
20
6
1
148