Запеченная индейка с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной индейки с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченной индейки с овощами по шагам

Шаг 1
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото 1-го шага
Для начала разберемся с овощами. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кубики небольшого размера. Готовится картофель и другие овощи будут в духовке без воды. Чтоб все овощи были одновременно готовы их следует нарезать одинаковыми кусочками. Пусть это будут кубики. Итак, картофель очистили, нарезали кубиком.
Шаг 2
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото 2-го шага
Красный лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда лук.
Шаг 3
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото 3-го шага
Кабачок, баклажан очистить от шкурки (если овощи не слишком молодые). Нарезать кубиком.
Шаг 4
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец нарезать полукольцами. Грибы нарезать произвольно. Все вышеуказанные продукты сложить в одну форму. Посолить, поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом и затянув форму фольгой, поставить форму в духовку. Включить нагрев 200 градусов и тушить до готовности не вмешиваясь в процесс. На это уйдет около 40 минут.
Шаг 5
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото 5-го шага
Займемся мясом. Бедро вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу. Добавить французские травы (прованские травы). В самом мясе сделать проколы ножом. В каждый прокол вставить по кусочку чеснока.
Шаг 6
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото 6-го шага
Выложить бедро индюшки на фольгу, сложенную вдвое. Саму фольгу смазать маслом, чтоб мясо в процессе приготовления не прикипело к фольге. Смазать маслом внешнюю часть бедра (где кожа). Не накрывая бедро сверзу, перенести на противень, вместе с фольгой. Поставить в духовку запекаться. Итак, у нас овощи пекутся отдельно, а мясо отдельно. Позаботьтесь, чтоб фольга не слишком широко лежала. При запекании мяса будет выделяться мясной сок. Он не должен вытекать или ужариваться. Создайте из фольги под мясом некое подобие лодочки. Тогда ваше мясо будет сочным. За время запекания полить мясо образовавшимся соком около 2 раз.
Шаг 7
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото 7-го шага
Мясо и овоши приготовятся приблизительно за одно и тоже время. На индюшке появится румяная корочка. Все довести до готовности. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить на тарелку и подать. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бедро индейки
98
34
0
720
Прованские травы
1
1
3
29
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
51
0
458
Картофель
20
4
163
770
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Баклажан
2
0
7
36
Шампиньоны
15
4
4
95
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
143
96
220
2332
всего в 1 порции:
24
16
37
389
всего в 100 граммах:
5
3
8
83

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 11948

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...