Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе по шагам
Идюшачьи сердечки получатся вкусными и нежными, если их приготовить в сметанном соусе. В отличии от куриных они довольно жёсткие, поэтому им нужна более длительная тепловая обработка. Нам понадобится один килограмм сердец. Их нужно замочить в большом количестве холодной воды на один час, чтобы сошла кровь.
Затем заливаем сердца тремя литрами холодной воды, доводим до кипения и ставим вариться. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Готовность определяйте пробуя мясо. Когда сердца сварятся, бульон слейте, процеживая (не выливайте, он нам пригодится). А сердца пускай остывают.
Две довольно больших луковицы мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
У сердец отрезаем верхнюю часть, где много жилочек, и каждое сердечко разрезаем вдоль на четыре части.
Посыпаем содержимое сковороды мукой (тремя чайными ложечками). Они не плоские. На фото видно сколько муки брать. Перемешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. Соединяем с процеженным бульоном, в котором варились сердечки. Солим и перчим по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сердечки индейки
171
48
4
1130
Лук репчатый
3
0
16
82
Замороженные грибы
5
2
2
46
Рафинированное растительное масло
0
40
0
360
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана 30% жирности
7
90
9
879
Вода
0
0
0
0
Бульон
13
5
2
98
всего в блюде:
202
185
54
2695
всего в 1 порции:
34
31
9
449
всего в 100 граммах:
4
4
1
53