Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Идюшачьи сердечки получатся вкусными и нежными, если их приготовить в сметанном соусе. В отличии от куриных они довольно жёсткие, поэтому им нужна более длительная тепловая обработка. Нам понадобится один килограмм сердец. Их нужно замочить в большом количестве холодной воды на один час, чтобы сошла кровь.
Шаг 2
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Затем заливаем сердца тремя литрами холодной воды, доводим до кипения и ставим вариться. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Готовность определяйте пробуя мясо. Когда сердца сварятся, бульон слейте, процеживая (не выливайте, он нам пригодится). А сердца пускай остывают.
Шаг 3
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Две довольно больших луковицы мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
Очередь замороженных лесных грибов. Размораживаем их заранее и добавляем к пассерованному луку.
Шаг 5
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
У сердец отрезаем верхнюю часть, где много жилочек, и каждое сердечко разрезаем вдоль на четыре части.
Шаг 6
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Разрезанные сердечки отправляем на сковороду к пассерованному луку и грибам.
Шаг 7
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Тщательно перемешиваем и пассеруеем вместе минут пять.
Шаг 8
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Посыпаем содержимое сковороды мукой (тремя чайными ложечками). Они не плоские. На фото видно сколько муки брать. Перемешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. Соединяем с процеженным бульоном, в котором варились сердечки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 9-го шага
Последней вводим сметану. Даём покипеть минут пять и выключаем.
Шаг 10
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе рецепт с фото 10-го шага
Мы подавали с гречневой кашей и с соленьями.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сердечки индейки
171
48
4
1130
Лук репчатый
3
0
16
82
Замороженные грибы
5
2
2
46
Рафинированное растительное масло
0
40
0
360
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана 30% жирности
7
90
9
879
Вода
0
0
0
0
Бульон
13
5
2
98
всего в блюде:
202
185
54
2695
всего в 1 порции:
34
31
9
449
всего в 100 граммах:
4
4
1
53

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2013

просмотров: 9474

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...