Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 225 кКал

Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для индюшиной печени в сырном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления индюшиной печени в сырном соусе по шагам

Шаг 1
Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото 1-го шага
Печень любого животного - очень полезный субпродукт, который мы часто употребляем. Блюд из любой печени можно приготовить много. Я же предлагаю попробовать индюшиную, которая тушится в сырном соусе. Необыкновенно вкусно с любым гарниром! Печень хорошенько вымываем, помещаем ее в дуршлаг, даем воде стечь. Режем(индюшиная печень крупная) на 2 или на 4 части.
Шаг 2
Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото 2-го шага
Помещаем печень в сковороду, разогрев в ней подсолнечное масло. Теперь сыплем по вкусу черный перец. Обжариваем несколько минут (не пережарьте) на сильном огне (перемешивайте постоянно) пока появится красивая корочка.
Шаг 3
Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим, нарезаем - и в сковороду. Индюшиную печень с луком теперь обжариваем, убавив огонь, пока лук приобретет прозрачность. Теперь можно посолить (если сделать это раньше - печень выделит много сока).
Шаг 4
Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото 4-го шага
Плавленный сырок (нужен качественный) порезать кусочками и добавить сверху на кусочки печени. Дать сыру расплавиться. Качественный сырок расплавится очень быстро.
Шаг 5
Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото 5-го шага
Влить бульон, добавить куркуму, аккуратненько перемешать и только соус начнет закипать, выключить газ. Подойдет к печени в сырном соусе любой гарнир - рис, гречка, да и макароны не плохо (у меня отваренный картофель).
Шаг 6
Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото 6-го шага
Попробуйте - вкус очень оригинальный и интересный. Моим домашним понравился - с такой, чуть восточной ноткой. Также можно готовить и куриную печень - она еще нежнее получается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
54
49
7
684
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр плавленый
21
23
3
300
Куриный бульон
4
4
0
51
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
80
110
16
1372
всего в 1 порции:
27
37
5
457
всего в 100 граммах:
13
18
3
225

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2013

просмотров: 5860

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...