Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индюшиной печени в сырном соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления индюшиной печени в сырном соусе по шагам
Печень любого животного - очень полезный субпродукт, который мы часто употребляем. Блюд из любой печени можно приготовить много. Я же предлагаю попробовать индюшиную, которая тушится в сырном соусе. Необыкновенно вкусно с любым гарниром!
Печень хорошенько вымываем, помещаем ее в дуршлаг, даем воде стечь. Режем(индюшиная печень крупная) на 2 или на 4 части.
Помещаем печень в сковороду, разогрев в ней подсолнечное масло. Теперь сыплем по вкусу черный перец. Обжариваем несколько минут (не пережарьте) на сильном огне (перемешивайте постоянно) пока появится красивая корочка.
Лук чистим, нарезаем - и в сковороду. Индюшиную печень с луком теперь обжариваем, убавив огонь, пока лук приобретет прозрачность. Теперь можно посолить (если сделать это раньше - печень выделит много сока).
Плавленный сырок (нужен качественный) порезать кусочками и добавить сверху на кусочки печени. Дать сыру расплавиться. Качественный сырок расплавится очень быстро.
Влить бульон, добавить куркуму, аккуратненько перемешать и только соус начнет закипать, выключить газ. Подойдет к печени в сырном соусе любой гарнир - рис, гречка, да и макароны не плохо (у меня отваренный картофель).
Попробуйте - вкус очень оригинальный и интересный. Моим домашним понравился - с такой, чуть восточной ноткой. Также можно готовить и куриную печень - она еще нежнее получается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
54
49
7
684
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр плавленый
21
23
3
300
Куриный бульон
4
4
0
51
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
80
110
16
1372
всего в 1 порции:
27
37
5
457
всего в 100 граммах:
13
18
3
225