Печень индейки в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 235 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для печени индейки в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления печени индейки в сметане по шагам

Шаг 1
Печень индейки в сметане рецепт с фото 1-го шага
В принципе, по такому рецепту можно приготовить любую печень, но мне больше всего нравиться именно печень индейки, она нежная, но более плотная, чем куриная и не горчит. Покупать лучше свежую охлажденную печень, а не замороженную.
Шаг 2
Печень индейки в сметане рецепт с фото 2-го шага
Первым делом печень индейки хорошо промываем, обрезаем все прожилки, нарезаем порционными кусками (размер на свой вкус, я режу достаточно крупными кусками) и замачиваем в молоке минут на 30-40.
Шаг 3
Печень индейки в сметане рецепт с фото 3-го шага
Лук (берем 1 большую луковицу или пару маленьких) чистим и нарезаем довольно крупно.
Шаг 4
Печень индейки в сметане рецепт с фото 4-го шага
Муку смешиваем с солью и по желанию с черным молотым перцем.
Шаг 5
Печень индейки в сметане рецепт с фото 5-го шага
Далее печень вынимаем из молока, даем стечь лишней жидкости и затем печень со всех сторон обваливаем в муке (смешанной с солью и черным перцем)
Шаг 6
Печень индейки в сметане рецепт с фото 6-го шага
На огне разогреваем сковороду с маслом (рафинированным подсолнечным) и обжариваем печень с двух сторон, долго не жарим, так, чтобы сверху она подрумянилась, а внутри осталась сырой.
Шаг 7
Печень индейки в сметане рецепт с фото 7-го шага
Складываем обжареную печень в глубокую скороводу, добавляем к ней нарезанный лук и сметану. Тушим примерно 15 минут, так, чтобы лук стал мягким. За это время печень как раз дойдёт до готовности. К такой печени с подливой самый лучший гарнир - гречневая каша, но и с макаронами или картофельным пюре тоже вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
107
98
14
1368
Мука пшеничная
5
1
35
167
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
126
247
74
3027
всего в 1 порции:
21
41
12
505
всего в 100 граммах:
10
19
6
235

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 15452

Комментарии и отзывы к рецепту

Марина 08.07.2014
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Evgenua 04.11.2014
приятное спасибо очень хочется сказать автору рецепта, а всем остальным приятного аппетита.
Стас 26.11.2014
Сейчас приеду на обед и попробую такое чудо приготовить
kudya 05.12.2014
Спасибо большое всем за отзывы :))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...