Печень индейки в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени индейки в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления печени индейки в сметане по шагам
В принципе, по такому рецепту можно приготовить любую печень, но мне больше всего нравиться именно печень индейки, она нежная, но более плотная, чем куриная и не горчит. Покупать лучше свежую охлажденную печень, а не замороженную.
Первым делом печень индейки хорошо промываем, обрезаем все прожилки, нарезаем порционными кусками (размер на свой вкус, я режу достаточно крупными кусками) и замачиваем в молоке минут на 30-40.
Далее печень вынимаем из молока, даем стечь лишней жидкости и затем печень со всех сторон обваливаем в муке (смешанной с солью и черным перцем)
На огне разогреваем сковороду с маслом (рафинированным подсолнечным) и обжариваем печень с двух сторон, долго не жарим, так, чтобы сверху она подрумянилась, а внутри осталась сырой.
Складываем обжареную печень в глубокую скороводу, добавляем к ней нарезанный лук и сметану. Тушим примерно 15 минут, так, чтобы лук стал мягким. За это время печень как раз дойдёт до готовности.
К такой печени с подливой самый лучший гарнир - гречневая каша, но и с макаронами или картофельным пюре тоже вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
107
98
14
1368
Мука пшеничная
5
1
35
167
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
126
247
74
3027
всего в 1 порции:
21
41
12
505
всего в 100 граммах:
10
19
6
235