Печень в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени в сметанно-чесночном соусе на 4 порции :
Соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления печени в сметанно-чесночном соусе по шагам
Очищаем печень от пленки и пока она еще не совсем разморозилась, нарезаем на тонкие пластинки, шириной около 2 см.
В толстостенную сковороду или казан выкладываем натертую морковь, порезанный лук и кусочки обжаренной печени.
Нарезаем мелко чеснок и кладем к печени. Добавляем сушеный укроп и сметану, солим и перчим. Выливаем туда же 1,5 стакана воды и ставим на небольшой огонь тушиться 30-40 минут.
Готовую печень выкладываем на тарелку с гарниром и поливаем сверху сметанно-чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
94
19
24
545
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
13
100
17
1030
Чеснок
1
0
3
17
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
127
189
167
2794
всего в 1 порции:
32
47
42
699
всего в 100 граммах:
7
11
9
158