Капуста с чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты с чечевицей на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты с чечевицей по шагам
Для данного блюда нам понадобятся: небольшой кочан капусты, болгарский перец, один стакан чечевицы, две моркови, небольшое количество специй.
Для начала замочим чечевицу на один час. Можно на ночь, но у меня она быстро варится, поэтому часа было вполне достаточно. Далее тщательно промоем наши овощи, очистим их и порежем.
Затем выкладываем морковь и перец на сковороду и обжариваем их в подсолнечном масле до полуготовности.
Потом добавляем к овощам порубленную капусту и совсем немного обжариваем. Затем выливаем в сковороду около одного стакана воды и тушим до готовности капусты.
Далее нам нужно отварить чечевицу. У меня ушло на это 20 минут. На один стакан чечевицы примерно два стакана воды.
Вернемся к овощам. Когда они уже почти готовы, добавляем приправы. У меня это овощная и универсальная приправы. В универсальной уже имеется соль, поэтому я больше ее не добавляю.
Затем к тушеным овощам добавляем сваренную и промытую чечевицу. Перемешиваем и накрываем крышкой, даем потушиться блюду еще 5 минут. И можно выключать огонь.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово. Украшаем его помидором и листиками базилика. Можно кушать :)
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Чечевица
50
3
97
620
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Универсальная приправа
1
0
1
10
Овощная приправа
1
0
3
19
Базилик
0
0
0
3
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
65
38
144
1197
всего в 1 порции:
16
10
36
299
всего в 100 граммах:
6
3
13
106