Капуста с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для капусты с чечевицей на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты с чечевицей по шагам

Шаг 1
Капуста с чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Для данного блюда нам понадобятся: небольшой кочан капусты, болгарский перец, один стакан чечевицы, две моркови, небольшое количество специй.
Шаг 2
Капуста с чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Для начала замочим чечевицу на один час. Можно на ночь, но у меня она быстро варится, поэтому часа было вполне достаточно. Далее тщательно промоем наши овощи, очистим их и порежем.
Шаг 3
Капуста с чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Затем выкладываем морковь и перец на сковороду и обжариваем их в подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 4
Капуста с чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Потом добавляем к овощам порубленную капусту и совсем немного обжариваем. Затем выливаем в сковороду около одного стакана воды и тушим до готовности капусты.
Шаг 5
Капуста с чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Далее нам нужно отварить чечевицу. У меня ушло на это 20 минут. На один стакан чечевицы примерно два стакана воды.
Шаг 6
Капуста с чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Когда наша чечевица приготовилась, откидываем ее на дуршлаг, сливаем остатки воды и промываем.
Шаг 7
Капуста с чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Вернемся к овощам. Когда они уже почти готовы, добавляем приправы. У меня это овощная и универсальная приправы. В универсальной уже имеется соль, поэтому я больше ее не добавляю.
Шаг 8
Капуста с чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Затем к тушеным овощам добавляем сваренную и промытую чечевицу. Перемешиваем и накрываем крышкой, даем потушиться блюду еще 5 минут. И можно выключать огонь.
Шаг 9
Капуста с чечевицей рецепт с фото 9-го шага
Наше вкусное и ароматное блюдо готово. Украшаем его помидором и листиками базилика. Можно кушать :) Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Чечевица
50
3
97
620
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Универсальная приправа
1
0
1
10
Овощная приправа
1
0
3
19
Базилик
0
0
0
3
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
65
38
144
1197
всего в 1 порции:
16
10
36
299
всего в 100 граммах:
6
3
13
106

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2014

просмотров: 4349

Комментарии и отзывы к рецепту

Ольга 24.06.2015
Круто, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...