Караси в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карасей в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления карасей в сметане по шагам
Мне достались, я бы сказала, не караси, а карасики. Муж наконец принес-таки с рыбалки улов. К большому сожалению, в этом пруду большие не водятся, поэтому приготовим мелочь.
Рыбешку освободить от чешую, выпотрошить, жабры аккуратно удалить. Хорошенько промыть, а затем бумажными полотенцами обсушить.
В сковороду вливаем масло растительное (без запаха - я только такое и использую), разогреваем его как следует. Карасиков обваливаем в пшеничной муке и выкладываем в шипящее масло.
В жароупорную форму (или в той же сковороде, только масло слить) выкладываем рыбку и заливаем смесью сметаны и сливок. Сверху присыпаем натертым нетвердым сыром – это для аппетитной корочки.
Духовой шкаф предварительно разогреваем и помещаем туда форму с рыбешками приблизительно на час. Температуру нужно делать не более 150 градусов, иначе верх может подгореть, а жидкость быстро выпариться. При этом емкость для запекания ничем не прикрывать. Вынимаем форму и подаем наших миниатюрных, но невероятно вкусных карасей в сметане отдельно или с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами, присыпав сверху ароматным укропчиком. Мы съели в чистом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
89
9
0
435
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сметана
4
30
5
309
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
116
145
55
1990
всего в 1 порции:
29
36
14
498
всего в 100 граммах:
11
14
5
196