Караси в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 196 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для карасей в сметане на 4 порции :

Рецепт приготовления карасей в сметане по шагам

Шаг 1
Караси в сметане рецепт с фото 1-го шага
Мне достались, я бы сказала, не караси, а карасики. Муж наконец принес-таки с рыбалки улов. К большому сожалению, в этом пруду большие не водятся, поэтому приготовим мелочь.
Шаг 2
Караси в сметане рецепт с фото 2-го шага
Рыбешку освободить от чешую, выпотрошить, жабры аккуратно удалить. Хорошенько промыть, а затем бумажными полотенцами обсушить.
Шаг 3
Караси в сметане рецепт с фото 3-го шага
Немного подсолим и совсем чуточку поперчим.
Шаг 4
Караси в сметане рецепт с фото 4-го шага
В сковороду вливаем масло растительное (без запаха - я только такое и использую), разогреваем его как следует. Карасиков обваливаем в пшеничной муке и выкладываем в шипящее масло.
Шаг 5
Караси в сметане рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем в каждой стороны до румяного состояния.
Шаг 6
Караси в сметане рецепт с фото 6-го шага
В жароупорную форму (или в той же сковороде, только масло слить) выкладываем рыбку и заливаем смесью сметаны и сливок. Сверху присыпаем натертым нетвердым сыром – это для аппетитной корочки.
Шаг 7
Караси в сметане рецепт с фото 7-го шага
Духовой шкаф предварительно разогреваем и помещаем туда форму с рыбешками приблизительно на час. Температуру нужно делать не более 150 градусов, иначе верх может подгореть, а жидкость быстро выпариться. При этом емкость для запекания ничем не прикрывать. Вынимаем форму и подаем наших миниатюрных, но невероятно вкусных карасей в сметане отдельно или с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами, присыпав сверху ароматным укропчиком. Мы съели в чистом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
89
9
0
435
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сметана
4
30
5
309
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
116
145
55
1990
всего в 1 порции:
29
36
14
498
всего в 100 граммах:
11
14
5
196

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2013

просмотров: 4601

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...