Карп запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 120 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа запеченного в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке по шагам

Шаг 1
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 1-го шага
Карп запеченный в духовке очень вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой, как известно запечённая рыбка полезнее чем жаренная, поэтому можно не просто вкусно покушать но и с пользой. При покупке выбирая рыбу всегда обращаю внимание на глаза, они должны быть светлыми и на жабры, они должны быть розовые. Рыбу чистим от чешуи, счищая её от хвоста, моем и вычищаем внутренности, разрезая брюшко.
Шаг 2
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 2-го шага
Для того, чтобы рыбка хорошо прожарилась, делаем косые надрезы (с обеих сторон), рыба довольно большая, поэтому разрезы делаем в виде ромбов, разрезаем спинку не нарушая хребет, к тому же эти разрезы помогут избавиться от мелких косточек на спинке, косточки станут мягкими и практически не ощутимыми.
Шаг 3
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, можно порезать крупно, не обязательно мельчить.
Шаг 4
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 4-го шага
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лук. лук у нас послужит подушкой для лука, сверху лук тоже смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 5-го шага
Внутри рыбу смазываем майонезом, посыпаем приправой, сверху поливаем лимонным соком, солим и посыпаем приправами. Ещё рыбу сверху можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не была сухой. Рыбу запекаем в духовке при температуре 180 градусов, время запекания от 50 минут до 1 часа 10 минут, всё зависит от размера и веса рыбки.
Шаг 6
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 6-го шага
Через 40 минут готовки, достаём рыбку из духовки и смазываем её яйцом. Яйцо при этом нужно хорошо взболтать вилкой, чтобы белок и желток соединились. Смазываем и отправляем дальше запекаться. Благодаря смазыванию яйцом рыба приобретает очень красивую золотистую корочку.
Шаг 7
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 7-го шага
В моей рыбке была икра, поэтому из икры я решила приготовить блинчики, при этом можно использовать яйцо, которое осталось после смазывания рыбы. Рыбную икру и яйцо смешиваем, всыпаем немного муки, солим и перемешиваем, можно добавить приправу.
Шаг 8
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 8-го шага
Затем в растительном масле обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся.
Шаг 9
Карп запеченный в духовке рецепт с фото 9-го шага
Подавая к столу рыбку можно украсить дольками лимона или свежей зеленью. Блинчики из икры подаём вместе с рыбой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Майонез
1
17
1
157
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
1
5
Лимонный сок
0
0
1
6
Лук репчатый
3
0
18
92
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
171
93
21
1619
всего в 1 порции:
86
47
11
810
всего в 100 граммах:
13
7
2
120

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2016

просмотров: 6194

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...