Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного карпа в сметане и сыре на 1 порцию :

Рецепт приготовления запеченного карпа в сметане и сыре по шагам

Шаг 1
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 1-го шага
Запеченный карп в сметане и сыре запекается в духовке. Для запекания можно использовать фольгу, либо рукав для запекания. Есть небольшие отличия: если запекать в фольге, то рыба получится пропаренной и без выраженной румяной корочки. Большим плюсом рукава для запекания является то, что по мере запекания блюдо приобретает золотистую корочку. Поэтому предлагаю остановиться на выборе рукава для запекания. Запекать в сметане и сыре можно абсолютно любую рыбу, так как сочетание сметаны и сыра делает рыбу сочнее и нежнее по вкусу. Я использую для приготовления – карпа. Включаем духовку. Предварительно карпа размораживаю, если достаю из морозилки. Если рыба свежая, то ее нужно почистить и удалить внутренности. Затем следует обрезать плавники. Рыбу тщательно промыть водой из-под крана, промываем рыбу не только сверху, но и внутри брюшка. Это важный момент, чтобы в готовом блюде не было неприятного привкуса, не пропускайте этот момент.
Шаг 2
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 2-го шага
После того, как рыба тщательно промыта водой, кладем ее на разделочную доску. Оставить полежать на 5-10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Убрать жидкость. Рыбу со всех сторон и внутри брюшка обсыпать соль по вкусу.
Шаг 3
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 3-го шага
Также со всех сторон обсыпаем черным молотым перцем. По желанию можно добавить немного острого перца.
Шаг 4
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 4-го шага
Карпа обсыпаем мускатным орехом, эта пряность прекрасно сочетается с рыбой.
Шаг 5
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 5-го шага
Рыбу, кроме головы, обмазываем сметаной.
Шаг 6
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 6-го шага
Сыр натереть на самой мелкой терке и обсыпать им рыбу. Сыр немного прижать к рыбе, чтобы он плотно лежал и не осыпался, так как рыбу еще нужно будет помещать в рукав для запекания.
Шаг 7
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно поднимаем рыбу и кладем в рукав для запекания. Хорошо завязать рукав с обеих сторон.
Шаг 8
Запеченный карп в сметане и сыре рецепт с фото 8-го шага
Кладем рыбу на противень и ставим в духовку. Карп запекается при температуре 200 градусов около 2 часов. За это время карп хорошо пропечется, должна получиться румяная корочка. Когда карп готов, выключаем духовку. Оставить рыбу в горячей духовке на 15 минут. Затем достать из духовки, разрезать рукав для запекания. Карпа аккуратно переложить на поднос. Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью, я украсила петрушкой. Порезать на небольшие порционные кусочки. Такую рыбу можно подавать как для повседневного, так и для праздничного ужина. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Мускатный орех молотый
0
3
4
42
Сметана 10% жирности
3
13
6
149
Сыр российский
19
24
0
291
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
182
93
11
1608
всего в 1 порции:
182
93
11
1608
всего в 100 граммах:
15
8
1
131

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2015

просмотров: 4219

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...