Рулет с карпом и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета с карпом и овощами на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета с карпом и овощами по шагам
Рулет с карпом и овощами готовится на основе тонкого армянского лаваша. В начинку добавляются заранее приготовленные продукты, то есть сваренные или тушенные. Поэтому отварите кусочки карпа в слегка подсоленной воде до готовности. Рыба вариться быстрее, чем мясо, поэтому будет достаточно 30-45 минут. Рыбу достаньте при помощи шумовки из бульона и остудите.
Когда карп остынет и не будет слишком горячим, разберите его на филе и косточки. Что касается рыбы, то можно использовать, как речные, так и морские сорта рыб.
Репчатый лук очистить. Лук порезать средними кусочками на разделочной доске. По желанию можно порезать полукольцами.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и высыпьте в нее порезанный лук. Очистите морковь, натрите на мелкой или средней терке и добавьте к репчатому луку.
К моркови и луку необходимо добавить измельченный через чеснокодавку чеснок. Посолите и поперчите по вкусу овощи. Тушить овощи под закрытой крышкой около 10 минут.
Затем к моркови и луку высыпать порезанный кабачок. Перемешайте и тушите до готовности кабачка еще 10 минут.
Понадобится тонкий лист армянского лаваша, который необходимо расстелить на столе. На лаваш высыпать всю начинку и разровнять, чтобы удобно было скручивать. Хочу отметить, что лаваш бывает очень сухим, тогда советую его смазать сметаной, молоком или просто водой. Но здесь есть один нюанс, если будете смазывать лаваш, то скручивать с начинкой его нужно очень быстро, потому что он хорошо размягчается жидкостью и будет рваться.
Налить в сковороду подсолнечное масло, сделать средний огонь. Положить в масло полученный рулет из лаваша и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Затем переложите на тарелку, если рулет слишком масляный, то переложите его на бумажное полотенце. К столу такой рулет подается в теплом виде предварительно порезанный на порционные кусочки. Рулет из лаваша хорошо нарезается острым ножом. Лаваш из-за поджаривания становится хрустящим. Такой рулет отлично сочетается с консервированными овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
64
21
0
448
Кабачок
0
0
4
19
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Перец черный молотый
0
0
0
2
Лаваш армянский
20
3
119
590
всего в блюде:
89
24
148
1185
всего в 1 порции:
11
3
19
148
всего в 100 граммах:
10
3
16
127