Картофельные клецки под томатным соусом с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельные клецки под томатным соусом с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельные клецки под томатным соусом с грибами по шагам
Картофельные клецки под томатным соусом с грибами, это блюдо, которое я готовлю когда нету времени лепить вареники. Я бы их еще назвала ленивые вареники с картошкой. Обычно к столу клецки я подаю с томатным соусом, но они очень хорошо еще сочетаются с сметаной или растопленным сливочным маслом. И так начнем с того что почистим картошку, помоем и поставим вариться до готовности.
Пока варится картошка приготовим соус. Грибы(у меня шампиньоны)моем и нарезаем пластинками, выпариваем из них всю влагу.
Затем к грибам добавляем растительное масло, лук, морковку и все жарим где-то 5 минут на среднем огне.
И последней в соус добавляем сметану, она придаст приятный, нежный вкус. Солим, перчим все по вкусу и тушим все еще 10 минут.
При помощи блендера пюрируем картошку, добавляем яйцо и муку. У меня муки пошло на замес 5 ложек, но необходимо муки добавлять столько, чтобы наше тесто не липло к рукам. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
На посыпанном мукой столе делим наше тесто на четыре равные части. Скатываем их в виде колбасок диаметром 2-3 сантиметра и ножом режем на маленькие порции.
Клецки можно лепить произвольной формы, сегодня я решила немного пофантазировать и поступила следующим образом.Я скатала шарики и пальцем придавила в центре каждый из них, получились вот такие вареники.
В кипящую, подсоленную воду бросаем наши клецки и ждем пока они всплывут. Готовые клецки достаем из воды и добавляем растопленное сливочное масло.
Картофельные клецки под томатным соусом с грибами готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
41
0
374
Грибы
7
3
2
60
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана
1
10
2
103
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
115
195
1998
всего в 1 порции:
11
29
49
500
всего в 100 граммах:
4
10
17
173
