Картофель с овощами на сале рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с овощами на сале на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля с овощами на сале по шагам
Когда вам необходимо приготовит ужин и вдруг оказывается, что мяса нет, на помощь вам придет вот это блюдо. Тушится этот картофель на соленом свином сале, но вкус получается, как будто в блюде было мясо.
Картофель для приготовления этого блюда необходимо брать мягкого сорта, для варки. Сначала очистите его и вымойте. После нарежьте кубиками и положите в воду минут на сорок. Вымоченный картофель лучше разваривается.
Для тушения выбирайте уже соленое сало и желательно засоленное в специях. Нарежьте сало как можно тоньше. Оно должно полностью растаять в казанке. Шкурку можно не срезать. Можно использовать вместо обычного сала свиной почеревок. Он придаст легкий аромат копченостей.
Морковку очистите, вымойте, срежьте попку и натрите на крупной терке. При желании морковь можно порезать мелко ножом, но тогда ее аромат будет меньше.
Для приготовления блюда используйте чугунную посуду (казанок или сковородку). Нагрейте посуду и положите топиться сало. Когда дно покроется жирком, кладите в казанок лук. Дальше, периодически перемешивая, жарьте лук и одновременно ждите, пока большая часть сала растопится.
Когда сало практически растает все, положите в казанок картошку и быстро обжарьте на большом огне. После влейте 50-100 мл воды. Смешайте тимьян (1 ст.л.) и петрушку с укропом (весь). Посыпьте ими картофель. Сверху картофель слегка присолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
Следом через семь минут положите тертую морковь. Разровняйте ее сверху и не перемешивайте. Влейте еще 150 мл воды, накройте крышкой и тушите десять минут.
Когда картофель станет мягким положите сверху всю паприку, красный молотый перец, тимьян и томатную пасту. Все перемешайте, попробуйте на соль и тушите до полной готовности картофеля. Картошка должна не просто стать мягкой, а и начать слегка разваливаться. Для этого по окончанию приготовления выключите газ и оставьте картофель под крышкой на 15 минут пропарится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленое сало
1
90
0
816
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
0
10
53
Морская соль
0
0
0
0
Петрушка сушеная
0
0
0
4
Укроп сушеный
0
0
1
3
Тимьян сушеный
2
2
17
72
Паприка сушеная
1
1
4
20
Перец красный молотый
1
1
1
16
Томатная паста
2
0
10
51
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
20
96
131
1451
всего в 1 порции:
10
48
66
726
всего в 100 граммах:
2
8
11
121