Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для картофеля с творогом по - деревенски на 2 порции :

Рецепт приготовления картофеля с творогом по - деревенски по шагам

Шаг 1
Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото 1-го шага
Картофель с творогом по - деревенски это блюдо домашней кухни. Оно может служить как обедом, так и ужином. Картофель с творогом по такому рецепту это хороший, удобный и быстрый способ "утилизации" готового отварного картофеля "в мундире", который остался не использованным после приготовления предыдущих блюд. Если же вы намеренно готовите именно это блюдо, тогда вам следует предварительно отварить картофель. Для этого тщательно моем клубни картошки, помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности (мягкости) овощей. Затем сливаем всю жидкость и даем картофелю немножко остыть. Если у вас в наличии уже готовый отварной картофель, его следует очистить от "мундира".
Шаг 2
Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото 2-го шага
Пока варится картошка можем подготовить остальные ингредиенты нашего блюда. И начнем мы с репчатого лука. Его количество зависит от вашего желания. Если овощ крупный, тогда вполне достаточно будет половинки. Очищенную луковку нарезаем достаточно крупными полукольцами. Помещаем на сковородку с растительным или животным жиром (топленым салом). Обжариваем на среднем огне до прозрачности и при этом немножко солим.
Шаг 3
Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам понадобится колбаска. Лучше всего подойдет краковская или любая другая с подобной рецептурой и составом (например домашняя колбаса). Также гармонично с другими ингредиентами будут сочетаться охотничьи колбаски. Выбранный мясной продукт нарезаем средними кусочками. Охотничьи колбаски можно разрезать на две - три части. Отправляем колбасу на сковороду с луком. Обжариваем в течение нескольких минут до легкой золотистости.
Шаг 4
Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото 4-го шага
Остывший отварной картофель, как уже говорилось, необходимо очистить от кожицы. Далее разрезаем каждый клубень на четыре - шесть частей. У нас должны быть крупные кусочки. Помещаем их на сковородку и обжариваем с остальными продуктами несколько минут. Крышкой не накрываем, должна образоваться легкая корочка. Немного солим картошку.
Шаг 5
Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото 5-го шага
Когда все ингредиенты на сковородке будут готовы, выкладываем туда творог. Перемешивать не следует.
Шаг 6
Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото 6-го шага
Сверху посыпаем творог черным молотым перцем. Поливаем небольшим количеством сметаны или майонеза и добавляем измельченную свежую зелень. Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне около пяти минут, пока творог немного не расплавится.
Шаг 7
Картофель с творогом по - деревенски рецепт с фото 7-го шага
Картофель с творогом по - деревенски готов! Подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Творог
28
5
4
184
Лук репчатый
1
0
6
31
Краковская колбаса
13
36
0
373
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Свежая зелень
0
0
1
4
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
53
104
95
1538
всего в 1 порции:
27
52
48
769
всего в 100 граммах:
6
11
10
170

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 6749

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...