Картофель тушеный с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля тушеного с фасолью на 1 порцию :
Рецепт приготовления картофеля тушеного с фасолью по шагам
Из картофеля придумано достаточно много блюд, но все равно хозяйки придумывают все новые и новые идеи в приготовлении блюд из этого вкусного и полезного овоща. Картофель сочетается со многими овощами и даже с фруктами, а также с бобовыми культурами (фасоль, горох, бобы). Картофель жарят, варят, тушат и делают запеканки из него. Сегодня хочу предложить вариант рецепта с бобовыми, а именно, тушеную картошку с черной фасолью. Именно черного цвета берем фасоль в данном рецепте для того, чтобы придать блюду красоту, то есть разноцветные краски. Фасоль нужно предварительно замочить в воде на ночь. Утром фасоль отварить до готовности.
Итак, начнем приготовление ароматной и сытной картошки. Картофель необходимо помыть, очистить и порезать соломкой. Резать картофель можно любыми другими кусочками по вашему желанию. Воду выливаем в сковороду и ставим ее на средний огонь. Затем добавляем картофель порезанный соломкой. Посолить и поперчить.
Морковь помыть и очистить. Морковь я предлагаю порезать на полу кружочки, это также для необычного оформления блюда. Так как будем оформлять блюдо в интересном и необычном виде, то стоит задуматься о том, что данное блюдо можно и преподнести гостям на праздничный стол.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Картофель, морковь и лук тушить под закрытой крышкой до готовности.
Как будет готов картофель, то добавляем отварную фасоль. Перешиваем массу. Далее необходимо добавить сметану, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
В процессе тушения картофель слегка разваривается и придает блюду нежный вкус. Данное блюдо готовится достаточно быстро, если предварительно замочить фасоль. Очень актуален рецепт тем, кто не успевает приготовить обед или ужин, приходя с работы. Блюдо из картофеля и фасоли получается достаточно питательным и не используются острые ингредиенты, поэтому смело можно это блюдо кушать и деткам.
Рецепт данного блюдо очень универсален, по желанию можно добавлять в его состав любые другие овощи, как например, кабачок, болгарский перец и многие другие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Черная фасоль
10
1
26
145
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
5
1
52
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
21
8
104
565
всего в 1 порции:
21
8
104
565
всего в 100 граммах:
2
1
10
53