Тушеная картошка с ребрышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной картошки с ребрышками на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной картошки с ребрышками по шагам
Чтобы приготовить тушеную картошку с ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, воду, свиные ребрышки, томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу на четыре части. Сложу в кастрюлю для варки. Залью водой. Добавлю соль по вкусу. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Уменьшу огонь. Пока картофель варится, приготовлю зажарку.
Лук очищу от шелухи, промою холодной водой, обсушу, нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду налью часть подсолнечного масла, разогрею. Добавляю нарезанные овощи, обжариваю до золотистого цвета.
Свиные ребрышки промою, обсушу. Нарежу порционными кусочками. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. В сковороду налью оставшееся подсолнечное масло, разогрею. Обжариваю свиные ребрышки до золотистого цвета.
В кипящий картофель ввожу обжаренные ребрышки. Накрываю крышкой, довожу до кипения. Тушу до приготовления свиных ребрышек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
40
8
326
1540
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Свиные ребрышки
77
117
0
1385
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
123
225
352
3964
всего в 1 порции:
21
38
59
661
всего в 100 граммах:
3
5
7
82