Капуста тушеная с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для капусты тушеной с рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления капусты тушеной с рисом по шагам

Шаг 1
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления нам потребуются следующие продукты: белокочанная капуста, рис, репчатый лук, морковь, томатный сок (или томатная паста, её можно развести водой), зелень, соль, перец, вода и растительное масло. Первым делом нарезаем капусту. Слишком мелко нарезать не стоит, лучше покрупнее.
Шаг 2
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 2-го шага
Рис берем практически любой, какой есть в наличие.
Шаг 3
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 3-го шага
Заливаем рис водой, затем как следует промываем под проточной водой.
Шаг 4
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 4-го шага
Капусту выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла (берем 2 столовых ложки масла) и слегка обжариваем. В процессе периодически перемешиваем, чтобы капуста не подгорела.
Шаг 5
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 5-го шага
Далее в сковороду к капусте выкладываем промытый рис.
Шаг 6
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем рис с капустой.
Шаг 7
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 7-го шага
После этого заливаем водой, примерно так, чтобы вод полностью покрыла весь рис. Рис с капустой оставляем тушиться на несильном огне.
Шаг 8
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 8-го шага
В это время чистим и некрупно нарезаем лук (количество лука – по вашему вкусу, достаточно и одной небольшой луковицы, но и если добавите лука побольше - тоже хорошо). Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде (также на растительном масле, сюда идет также две столовых ложки масла).
Шаг 9
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 9-го шага
Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
Шаг 10
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 10-го шага
После этого добавляем в сковороду с луком и морковью томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Даем закипеть и несколько минут тушим лук и морковь с томатным соком.
Шаг 11
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 11-го шага
Возвращаемся к капусте с рисом. Когда рис будет практически готов, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем к капусте и рису содержимое второй сковороды.
Шаг 12
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 12-го шага
Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне.
Шаг 13
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 13-го шага
Зелень для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Свежую зелень стоит добавлять уже в готовое блюдо (при подаче), а замороженную или сухую добавляем незадолго до конца тушения, уже в почти готовое блюдо. В данном случае у меня был замороженный, уже нарезанный, зеленый лук. Добавляем его в сковороду, перемешиваем. После этого закрываем скороводу крышкой и держим на слабом огне еще несколько минут.
Шаг 14
Капуста тушеная с рисом рецепт с фото 14-го шага
На этом наша капуста, тушенная с рисом, готова. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде. По вкусу это блюдо отдаленно напоминает ленивые голубцы, очень сытное и подходит для поста. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Рис
11
4
93
455
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатный сок
1
0
4
23
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Лук зеленый
0
0
1
4
всего в блюде:
23
73
133
1290
всего в 1 порции:
4
12
22
215
всего в 100 граммах:
2
7
13
127

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2014

просмотров: 20125

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...