Постная тушеная капуста с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной тушеной капусты с рисом на 8 порций :
Рецепт приготовления постной тушеной капусты с рисом по шагам
Предлагаю приготовить новое оригинальное, вкусное и полезное блюдо из самых простых ингредиентов. Отвариваем рис в подсоленной воде (в 1 литр воды добавляем чайную ложку соли) до готовности (после закипания варим приблизительно еще 10 минут на маленьком огне). Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь лишней жидкости
Во время варки риса меленько режем белый репчатый лук, натираем большую морковь на крупной терке, и высыпаем эти овощи на дно глубокой жаропрочной сковородки с уже подогретым подсолнечным маслом. Жарим морковь и лук до золотистого цвета
В это время шинкуем белокочанную капусту и давим ее с солью руками, чтобы она пустила сок. Молодую капусту лучше не используйте, она очень мягкая
Тушим капусту до готовности (приблизительно 30 минут). Капуста станет достаточно мягкой, приобретет насыщенный оранжевый цвет. Во время готовки капусты следует несколько раз ее перемешать, чтобы она равномерно протушилась
Теперь к капусте всыпаем сваренный рис, перчим, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Можно добавить для аромата лавровый лист, но не обязательно
Подаем на стол, притрусив нарезанной свежей зеленью. Можно добавить ложечку домашней сметанки. Отлично сочетается это блюдо со свежими огурцами и помидорами
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
23
8
187
909
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
46
79
258
1944
всего в 1 порции:
6
10
32
243
всего в 100 граммах:
2
3
10
74