Тушёная капуста с фаршем и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушёной капусты с фаршем и овощами на 7 порций :
Рецепт приготовления тушёной капусты с фаршем и овощами по шагам
Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь тонкими дольками, болгарский перец небольшой тонкой соломкой.
Картофель отмыть, очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Фарш нарезать небольшими кусочками.
В неглубокой сковороде накалить растительное масло, слегка обжарить на нём лук и добавить к нему морковь, обжаривать 3-4 минуты.
К луку с морковью добавить порезанный небольшими кусочками фарш, дать слегка побелеть и добавить соль и чёрный перец. Перемешать и тушить под крышкой 3-5 минут, добавить аджику и ложку томатной пасты, немного воды. Тушить под крышкой ещё 6-7 минут.
К почти готовому фаршу, за 2-3 минуты до готовности добавить болгарский перец. Обжаривать ещё 2 минуты.
К готовому фаршу с овощами добавить порезанный небольшими дольками отваренный картофель, хорошо перемешать и ещё немного, 1-2 минуты, потушить.
В глубокой сковороде или кастрюле, разогреть масло и всыпать туда капусту, слегка обжарить. Добавить пол стакана воды, соль и чёрный молотый перец, ложку томатной пасты. Хорошо смешать и тушить 6 минут без крышки, затем, добавив ещё немного воды, тушить под крышкой до полной готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Картофель
8
2
65
308
Куриный фарш
52
24
0
429
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Морковь
2
0
10
53
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Аджика
0
0
0
2
Томатная паста
2
0
10
51
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
85
57
146
1472
всего в 1 порции:
12
8
21
210
всего в 100 граммах:
4
3
7
68