Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной капусты с огуречным рассолом на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной капусты с огуречным рассолом по шагам

Шаг 1
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 1-го шага
Тушеная капуста с огуречным рассолом готовится из свежей белокочанной капусты, а за счет огуречного рассола капуста приобретает вкус квашеной во время тушения. Сначала нужно слегка спассеровать лук и морковь. Для этого очищенную луковицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 2-го шага
В кастрюле разогреть растительное масло, высыпать в него нарезанный лук и пассеровать на малом огне около восьми минут.
Шаг 3
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 3-го шага
Пока лук пассеруется, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 4-го шага
К луку в кастрюлю высыпать тертую морковь, перемешать и продолжить пассеровать еще около восьми-десяти минут на малом огне.
Шаг 5
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 5-го шага
Далее нашинковать тонкой лапшой капусту и слегка помять ее руками.
Шаг 6
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 6-го шага
Нашинкованную капусту поместить в кастрюлю к пассерованным луку и моркови, перемешать, тушить еще минут пять.
Шаг 7
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 7-го шага
Затем капусту посолить, поперчить, положить к ней лавровые листики.
Шаг 8
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 8-го шага
Залить капусту огуречным рассолом. Я беру кислый рассол от соленых огурцов, но если у вас нет рассола, а есть маринад от консервированных огурцов или помидоров, можете готовить с ним.
Шаг 9
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 9-го шага
Кастрюлю с капустой накрыть крышкой и тушить капусту на малом огне в течение получаса.
Шаг 10
Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото 10-го шага
Тушеная капуста с огуречным рассолом – блюдо постное и вегетарианское, ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также такая тушеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, зраз, блинов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
13
1
33
196
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Огуречный рассол
0
0
1
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
15
52
45
753
всего в 1 порции:
3
9
8
126
всего в 100 граммах:
1
4
4
62

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2017

просмотров: 945

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5220 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 781 рецепт
Украинская — 662 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...