Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с огуречным рассолом на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты с огуречным рассолом по шагам
Тушеная капуста с огуречным рассолом готовится из свежей белокочанной капусты, а за счет огуречного рассола капуста приобретает вкус квашеной во время тушения. Сначала нужно слегка спассеровать лук и морковь. Для этого очищенную луковицу нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, высыпать в него нарезанный лук и пассеровать на малом огне около восьми минут.
К луку в кастрюлю высыпать тертую морковь, перемешать и продолжить пассеровать еще около восьми-десяти минут на малом огне.
Нашинкованную капусту поместить в кастрюлю к пассерованным луку и моркови, перемешать, тушить еще минут пять.
Залить капусту огуречным рассолом. Я беру кислый рассол от соленых огурцов, но если у вас нет рассола, а есть маринад от консервированных огурцов или помидоров, можете готовить с ним.
Тушеная капуста с огуречным рассолом – блюдо постное и вегетарианское, ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также такая тушеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, зраз, блинов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
13
1
33
196
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Огуречный рассол
0
0
1
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
15
52
45
753
всего в 1 порции:
3
9
8
126
всего в 100 граммах:
1
4
4
62