Тушёная капуста с солёными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушёной капусты с солёными огурцами на 6 порций :
Рецепт приготовления тушёной капусты с солёными огурцами по шагам
Тушёная капуста с солёными огурцами - это аппетитное и лёгкое второе блюдо с пикантным вкусом солёных огурцов. Это вегетарианское блюдо подходит и на обед и на ужин. Для его приготовления сначала шинкуем капусту на не очень тонкие брусочки.
В глубокой сковороде разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и перекладываем в неё лук. Немного обжариваем, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый цвет.
Добавляем столовую ложку томатной пасты и сушёные укроп и петрушку. Ещё раз тщательно всё размешиваем. Если капуста получается суховата, то подливаем немного горячей кипячёной воды. По вкусу можно слегка поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15.
Готовую капусту можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Соленые огурцы
1
0
5
27
Огуречный рассол
0
0
0
12
Томатная паста
1
0
5
26
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
12
17
46
419
всего в 1 порции:
2
3
8
70
всего в 100 граммах:
1
2
4
40